ودع بيراميدز حامل اللقب دوري أبطال إفريقيا بعد خسارته 2-1 أمام الجيش الملكي المغربي في إياب الدور ربع النهائي حيث أثرت هذه الخسارة بشكل كبير على مسيرة الفريق في البطولة بعد أن انتهت المواجهة بمجموع 3-2 لصالح الجيش الملكي الذي كان قد تعادل مع بيراميدز 1-1 في مباراة الذهاب بالمغرب الأسبوع الماضي.

وفي نصف النهائي، ينتظر الجيش الملكي الفائز من مواجهة الهلال السوداني ونهضة بركان المغربي التي انتهت بدورها بالتعادل 1-1 حيث بدأ الجيش الملكي المباراة بشكل مثالي وتمكن رضا سليم من منح فريقه التقدم بتسديدة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة التاسعة مما أعطى الفريق المغربي دفعة معنوية كبيرة.

وفي الدقيقة 54، عزز ربيع حريمات من تفوق الجيش الملكي بضربة رأس بعد تنفيذ ركلة ركنية ليزيد من صعوبة المهمة على بيراميدز الذي حاول العودة إلى المباراة ونجح في تقليص الفارق عبر فيستون ماييلي بتسديدة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 63 مما أعطى الفريق المصري بعض الأمل في استعادة التوازن ولكن الوقت لم يسعفهم لتحقيق ذلك.