هونغ سو جونغ تعتبر واحدة من الرياضيين البارزين الذين يمثلون كوريا الجنوبية في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا دامبيتزو 2026، حيث قامت هيئة الإذاعة الكندية (CBC) بتصحيح معلومات مغلوطة حول مشاركة الرياضيين الكوريين، وذلك عبر قسم “التصحيح والتوضيح” على موقعها الرسمي بتاريخ 16 فبراير بتوقيت كوريا القياسي، حيث اعترفت الهيئة بخطأها في تحديد جنسية ثلاثة رياضيين كوريين جنوبيين.
تتعلق الحالة الأولى بتشوي مين جونغ التي شاركت في سباق التتابع المتنوع للتزلج السريع لمسافة 2000 متر في 10 فبراير، بينما الحالة الثانية تتعلق بكو كيونغ مين الذي شارك في سباق التزلج السريع للرجال لمسافة 1000 متر في 11 فبراير، وأما الحالة الثالثة فتتعلق بهونغ سو جونغ التي تم تحديد جنسيّتها بشكل خاطئ خلال جولة التصفيات المؤهلة لرياضة الزلاجة الصدرية للسيدات في 14 فبراير.
من جهته، أشار البروفيسور سيو كيونغ دوك إلى هذا الخطأ عبر صفحته الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عرض صورة لسباق التتابع المختلط للتزلج السريع لمسافة 2000 متر في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026، موضحًا أن المتزلجة الظاهرة في الصورة هي تشوي مين جونغ، أفضل متزلجة سرعة في كوريا الجنوبية.
البروفيسورة سيو كيونغ دوك، التي تعمل في جامعة سونغشين النسائية، كانت أول من اكتشف هذه الأخطاء، حيث صرحت على حسابها في مواقع التواصل الاجتماعي بأن هناك جدلًا قائمًا حول تقديم هيئة الإذاعة الكندية العامة (CBC) الرياضيين الكوريين على أنهم صينيون، مضيفة أنها عندما شاهدت الفيديو الذي أرسله الجانب الكوري، ظنت خطأً أن الرياضيين الكوريين المتنافسين في فعاليات مختلفة هم رياضيون صينيون.
تشتهر هونغ سو جونغ بخوذتها الهيكلية المنحوتة على شكل نمر من الفن الشعبي، والتي حظيت باهتمام دولي، وقد احتلت المركز الثاني والعشرين بزمن قدره 3:54.73 في منافسات التزلج الفردي، والمركز الحادي عشر بزمن قدره 2:01:45 في منافسات الفرق المختلطة، حيث شاركت للمرة الأولى مع جونغ سيونغ كي
المصدر: https://tienphong.vn/su-co-kho-do-tai-olympic-mua-dong-2026-dai-canada-ba-lan-gioi-thieu-nham-quoc-tich-cua-vdv-han-quoc-post1821584.tpo

