وصف الرئيس الأميركي دونالد ترمب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي بأنه عبقري، مشيدًا بمكانته في عالم كرة القدم وقارنه بالبرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي، جاء ذلك خلال استقبال ميسي وزملائه في إنتر ميامي، إضافة إلى المالك المشارك للنادي خورخي ماس، في البيت الأبيض تكريمًا للفريق بعد إحرازه لقب الدوري الأميركي لكرة القدم عام 2025، حيث شهد الحفل حضور عدد من لاعبي إنتر ميامي مثل لويس سواريز وتاديو أليندي ورودريغو دي بول، ودخل ميسي الحفل برفقة ترمب لكن لم يتحدث خلاله، علمًا أنها كانت زيارته الأولى إلى البيت الأبيض، وقد دُعي ميسي من إدارة الرئيس السابق جو بايدن العام الماضي لتسلّم وسام الحرية الرئاسي لكنه لم يتمكن من الحضور بسبب تعارض في المواعيد، وإنتر ميامي هو أول فريق من الدوري الأميركي لكرة القدم يُدعى إلى البيت الأبيض خلال ولايتَي ترمب، وقد قدّم خورخي ماس وليونيل ميسي هدايا للرئيس الأميركي، شملت قميصًا يحمل الرقم 47 وساعة رولكس وردية اللون وكرة قدم مزينة بزخارف.
إنتر ميامي “غيّر ثقافة كرة القدم في أميركا إلى الأبد”
اعتبر خورخي ماس أن إنتر ميامي “غيّر ثقافة كرة القدم في الولايات المتحدة الأميركية إلى الأبد”، وأضاف: “بإمكاننا منافسة الكبار، بإمكاننا منافسة العمالقة، بإمكان دورينا أن يكون من أفضل الدوريات في العالم، وهذه القدرة على الحلم والمثابرة وعدم وجود عقبات أمامنا هي ما سيضمن استمرار نجاحنا، ونأمل، أيها السيد الرئيس، بألا تكون هذه زيارتنا الوحيدة هنا للاحتفال بفوزنا ببطولة كأس الدوري الأميركي لكرة القدم”، وتابع ماس: “أودّ أن أعرب لكم عن مدى فخري واعتزازي بالتواجد في بيت الشعب بقيادتكم والاحتفال بحضور الأبطال”
ترمب يسأل ميسي: هل أنت أفضل من بيليه؟
اعتبر ترمب أن إنتر ميامي “حقق فوزاً تاريخياً وموسماً قياسياً عام 2025، وبات أول نادٍ من أميركا الشمالية يهزم نادياً أوروبياً في بطولة رسمية”، وقال: “يسعدنا اليوم استضافة أبطال كأس الدوري الأميركي لكرة القدم عام 2025، إنتر ميامي، ويشرّفني أن أقول ما لم يُتح لأي رئيس أميركي قوله سابقاً: أهلاً بك في البيت الأبيض، ليونيل ميسي”، وأضاف: “ليو، أتيت وفزت، وهذا إنجاز صعب جداً وغير مألوف وبصراحة، ثمة ضغط هائل عليك أكثر مما يتصوره أي شخص لأن الجميع يتوقّع منك الفوز، ولكن نادراً ما يفوز أحد”
تحدث ترمب عن مشاهدته لأسطورة البرازيل بيليه وهو يلعب مع نيويورك كوزموس بقوله: “لا ينبغي أن أقول ذلك، لأنكم ستقولون إنني مسنّ، لكنني شاهدت بيليه يلعب”، ثم نظر إلى ميسي قائلاً: “ربما تكون أفضل من بيليه”، وسأل الحضور: “مَن الأفضل؟”، فقيل له بيليه، وزاد ترمب: “قال لي ابني: أبي، هل تعرف مَن سيكون هنا اليوم؟ فأجبته: لا، لديّ أمور كثيرة تشغلني، فقال: ميسي! إنه معجب كبير بك وبشخص يُدعى رونالدو، كريستيانو عبقري، وأنت عبقري أيضاً، بطلان عظيمان ورياضيان عظيمان، تحبّان ما تفعلان وتؤديانه على أكمل وجه”

