شهدت مباراة توتنهام هوتسبير أمام أتلتيكو مدريد في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، حدثًا مؤسفًا لحارس مرمى الفريق التشيكي أنطونين كينسكي، الذي تعرض لضغوطات كبيرة بعد استبداله مبكرًا في الدقيقة 18، وذلك بعد ارتكابه أخطاءً كلفت فريقه ثلاثة أهداف في أول ربع ساعة من الشوط الأول، مما ترك أثرًا كبيرًا على معنويات اللاعبين وجماهير النادي.

رسالة دعم من دي خيا

في ظل هذه الظروف الصعبة، أظهر الحارس الإسباني دافيد دي خيا، الذي تخرج من أكاديمية أتلتيكو مدريد، تعاطفًا مع كينسكي، حيث أشار إلى أنه مر بتجارب مشابهة خلال مسيرته مع مانشستر يونايتد في إنجلترا وكذلك في إسبانيا، وقد قام دي خيا بنشر رسالة دعم عبر حسابه على منصة X، مشجعًا الحارس البالغ من العمر 22 عامًا على تجاوز هذه المحنة بعد الأداء الصعب الذي قدمه والذي أدى إلى هزيمة فريقه ((5-2.

قال دي خيا في رسالته: “من لم يلعب في مركز حراسة المرمى لا يمكنه أن يفهم مدى صعوبة هذا الدور. ارفع رأسك. ستعود من جديد”

كما أعرب الحارس الدولي الإنجليزي السابق جو هارت، الذي يعمل حاليًا محللاً في شبكة TNT Sports، عن تعاطفه مع كينسكي، حيث قال: “قلبي محطم تماماً من أجله. عاش 14 دقيقة صعبة للغاية، خصوصاً بعد تلك الانزلاقة والهدف الثالث. لا أعرف ماذا أقول… أنا حزين جداً من أجله”

ماذا قال تودور؟

وعلق مدرب توتنهام إيجور تودور على قرار استبدال كينسكي مبكرًا، حيث أكد أنه لم يسبق له أن اتخذ مثل هذا القرار في مسيرته التدريبية التي تمتد لـ 15 عامًا، وأوضح أنه كان من الضروري حماية اللاعب والفريق، مشيرًا إلى اقتناعه بالقرار قبل المباراة، مضيفًا: “إنه حارس جيد، وبالنسبة لي كان هذا القرار الأفضل. الآن من السهل القول إن الأمر لم يكن كذلك. تحدثت معه، إنه شاب رائع وحارس مميز، لكن لسوء الحظ ارتكب أخطاء كبيرة في مباراة كبيرة”