أكد محمد رائف رئيس اللجنة المعينة لإدارة النادي الإسماعيلي أن الفريق يواجه وضعًا صعبًا في ظل الحديث عن إمكانية الهبوط، مشددًا على أن أي قرارات تتعلق بعمليات الدمج مع الأندية يجب أن تراعي مصلحة النادي وتاريخه العريق.

وقال رائف في تصريحات تلفزيونية إن هناك معلومات تم تداولها حول الدمج مع الأندية ولكنها تفتقر إلى التفاصيل الدقيقة اللازمة لفهم الموقف بشكل كامل.

وأضاف أنه وفقًا لما تم سماعه هناك معايير واضحة يجب الالتزام بها للحفاظ على قيمة الدراويش وتاريخه الطويل الذي يمتد لأكثر من مئة عام.

وأشار إلى أن الإسماعيلي نادٍ جماهيري عريق ولا يمكن أن يلعب تحت ترخيص نادٍ آخر، محذرًا من أن أي خلاف قد ينشأ بعد الدمج قد يضع النادي في موقف صعب وقد يضطره للعب في الدرجة الرابعة.

وتابع رائف أنه يجب أن يكون لديه وضوح حول موقف الإسماعيلي في حال حدوث أي تطورات، مؤكدًا أن الهبوط ليس نهاية المطاف وأن القرارات النهائية تعود للجمعية العمومية غير العادية وليس للجنة المعينة، مضيفًا أنه إذا كان الدمج سيتم وفق شروط تحترم الإسماعيلي فسيكون ذلك مقبولًا وسيتم الإعلان عنه بوضوح للجمعية العمومية.

واختتم بالقول إنه في حال تمت الموافقة على جميع الاستفسارات والطلبات، ستدرس اللجنة الأمر بعناية ولن تقبل بأي ضغوط لاتخاذ قرارات لا تراعي وضع الإسماعيلي، مشيرًا إلى أن الحديث عن دمج مع فريق القناة غير صحيح متمنيًا له التوفيق والنجاح كونه نادٍ عريق وكبير.