تصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة برئاسة النائب أحمد دياب منصات التواصل الاجتماعي وبالأخص منصة “إكس” عقب انتهاء مراسم سحب قرعة المرحلة النهائية لبطولة دوري “نايل” لموسم 2025-2026 حيث شهدت الأجواء تفاعلاً كبيراً من الجماهير التي عبرت عن ارتياحها للنظام الجديد الذي يضمن تكافؤ الفرص والعدالة بين الأندية المتنافسة مما يساهم في تفادي ثغرات المواسم الماضية المتعلقة بالمواعيد والملاعب وتوقيتات المباريات الحاسمة.

21 فريقاً في الدوري المصري
ويقام الدوري المصري هذا الموسم بمشاركة 21 فريقًا وفق نظام جديد يعتمد على مرحلتين حيث جرت منافسات المرحلة الأولى بنظام الدوري من دور واحد بعدما التقت جميع الفرق مع بعضها مرة واحدة.
مجموعة المنافسة على لقب الدوري
صعد لمرحلة التتويج بالدور الثاني من الدوري فرق كل من فريق الزمالك وبيراميدز والأهلي وسيراميكا والمصري وسموحة بالإضافة إلى إنبي على الترتيب.
مجموعة الهبوط
بينما تتنافس أندية زد ووادي دجلة والجونة والبنك الأهلي وبتروجت ومودرن سبورت وطلائع الجيش والاتحاد السكندري وغزل المحلة والمقاولون العرب وحرس الحدود وكهرباء الإسماعيلية وفاركو والإسماعيلي على النجاة من الهبوط إلى دوري المحترفين في الموسم المقبل.
هبوط 4 فرق
وتهبط الفرق الأربعة الأخيرة في نهاية الموسم الجاري إلى دوري المحترفين فيما يصعد 3 فرق للموسم المقبل ليصبح عدد فرق الدوري حينها 20 فريقاً.
الزمالك يتصدر
ويتصدر الزمالك جدول ترتيب الدوري المصري بعد نهاية الدور الأول برصيد 43 نقطة بفارق الأهداف عن بيراميدز وخلفهم الأهلي برصيد 40 نقطة.

