أكد رياض مزور، وزير التجارة والصناعة المغربي، في تصريح لقناة “فرانس 24” أن العائدات المباشرة التي حققتها المملكة من تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025 تجاوزت مليار يورو مما يعكس نجاح البطولة في تحقيق أهدافها الاقتصادية وتعزيز مكانة المغرب على الساحة الرياضية الدولية.

وأشار مزور إلى أن البطولة استطاعت تغطية تكاليفها من خلال الأرباح المرتبطة بالزوار والسياحة مما ساهم في ارتفاع معدلات الاستهلاك في البلاد حيث أوضح أن الاستثمارات المخصصة لتنظيم كأس إفريقيا تمثل حوالي 80% من الاستثمارات المطلوبة لتنظيم كأس العالم مما يجعل من هذا الحدث نجاحاً اقتصادياً مهماً يعود بالنفع على جميع المغاربة.

كما أضاف مزور أن هناك ارتفاعاً ملحوظاً في الاستهلاك حيث سجلت مبيعات السيارات نمواً بأكثر من 35% كما فاق معدل الاستهلاك العام خلال هذه الفترة نسبة 25%.