بعد إعادة انتخابه لرئاسة برشلونة حتى عام 2031، واجه جوان لابورتا انتقادات خصمه فيكتور فونت حول علاقته المتوترة مع أسطورة النادي ليونيل ميسي حيث أكد لابورتا أن اسم ميسي سيظل مرتبطًا بالنادي كما يرغب هو، مشيرًا إلى أهمية تكريمه من خلال مباراة خاصة أو حتى تمثال يخلد ذكراه، حيث أضاف أن أبواب برشلونة ستظل مفتوحة له في أي وقت.

خلال الحملة الانتخابية، اتهم أسطورة برشلونة تشافي هرنانديز لابورتا بأنه منع عودة ميسي عام 2023 بسبب مخاوف من المنافسة بعد انتقاله إلى باريس سان جيرمان قبل عامين، لكن لابورتا عبّر عن استيائه من هذه التصريحات، مشيرًا إلى أن ردّه كان قويًا وأن ما قاله تشافي لم يؤثر عليهم بل كان في مصلحتهم.

كما أضاف لابورتا أن الأمر يمكن تلخيصه في أن فريقه خاطب جمهور برشلونة السعيد بينما استهدف آخرون الجمهور الغاضب، مؤكدًا أن غالبية جمهور برشلونة متحمس للفريق وأن الوضع المالي للنادي أفضل بكثير مما كان عليه.

وعند سؤاله عن مباراة برشلونة ونيوكاسل في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، قال لابورتا إن الخروج من البطولة سيكون ضربة قاسية حيث يطمح النادي إلى بلوغ ربع النهائي على الأقل.

وأكد أنه سيتابع مباراة مانشستر سيتي وريال مدريد بعد فوز الفريق الأبيض في الذهاب 3-0، مضيفًا أنه يمنح سيتي فرصة وثقته في بيب غوارديولا كبيرة حيث إنه قادر على تحقيق المستحيل.