تتجه أنظار عشاق كرة القدم نحو ليفربول الإنجليزي بعد أن أكدت تقارير صحفية اقتراب الإدارة من التوصل لاتفاق شبه نهائي مع الإسباني تشابي ألونسو لتولي القيادة الفنية للفريق خلفًا للهولندي آرني سلوت، حيث تمثل هذه الخطوة تحولًا كبيرًا في مسيرة النادي الذي يسعى لاستعادة بريقه في المنافسات الأوروبية والمحلية.
وكان ريال مدريد قد أعلن في يناير الماضي عن رحيل تشابي ألونسو بعد خسارته أمام برشلونة في نهائي كأس السوبر الإسباني 2026، مما فتح المجال أمامه للبحث عن تحدٍ جديد في مسيرته التدريبية، حيث أكدت شبكة “okdiario” الإسبانية أن ألونسو قد توصل لاتفاق لتدريب ليفربول بعقد يمتد لثلاث سنوات، بشرط ألا يحقق آرني سلوت دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.
ألونسو يرفض مارسيليا
وفي سياق متصل، أفاد راديو مونت كارلو الفرنسي بأن مارسيليا قد تواصل مع تشابي ألونسو لتولي تدريب الفريق خلفًا لروبرتو دي زيربي، إلا أن المدرب الإسباني لم يُبدِ حماسه للانتقال إلى الدوري الفرنسي، حيث أشار التقرير إلى وجود عدد من المرشحين لخلافة دي زيربي، ومن بينهم وليد الركراكي مدرب منتخب المغرب، وحبيب باي مدرب رين السابق، وسيرجيو كونسيساو مدرب اتحاد جدة.
ويحتل ليفربول حاليًا المركز الخامس في الدوري الإنجليزي بعد خسارته القاسية أمام وولفرهامبتون في الوقت بدل الضائع، رغم تسجيل النجم المصري محمد صلاح هدفًا خلال اللقاء، حيث يتقدم ليفربول بفارق ثلاث نقاط فقط عن تشيلسي صاحب المركز السادس، مما يزيد من حدة الصراع على بطاقات التأهل الأوروبية.

