استقر المدير الفني للأهلي ييس توروب على إعادة محمد الشناوي إلى مركز حراسة المرمى خلال المباراة المقبلة أمام البنك الأهلي والتي ستقام يوم الثلاثاء في الدوري الممتاز، حيث يأتي هذا القرار في إطار استراتيجية المدرب لتدوير مركز حراسة المرمى بين الشناوي ومصطفى شوبير.

يحرص المدرب الدنماركي على تبادل الأدوار بين الحارسين، إذ شارك الشناوي في المباراة السابقة ضد وادي دجلة والتي انتهت بفوز الأهلي 3-1، بينما لعب مصطفى شوبير في مباراتي يانج أفريكانز التنزاني بدور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا، حيث حقق الأهلي الفوز في المباراة الأولى بالقاهرة بنتيجة 2-0 بينما تعادل في الثانية 1-1 في تنزانيا.

وفي حديثه عن مباراة يانج أفريكانز، أشار ييس توروب إلى التحديات التي واجهت فريقه بسبب الطقس والرطوبة، حيث لم يكن راضيًا عن الأداء في الشوط الأول، مما دفعه لإعطاء تعليمات مشددة للاعبين بين الشوطين، وهذا ساهم في تحسين الأداء في الشوط الثاني، حيث سجل الأهلي هدف التعادل رغم إهدار فرصة أخرى.

كما أوضح توروب أن التعادل يعد نتيجة جيدة أمام منافس قوي، حيث حصل الأهلي على نقطة جديدة تبقيه في صدارة المجموعة، رغم الصعوبات التي واجهها الفريق في المباراة التي أقيمت خارج ملعبه، مشيرًا إلى أهمية الاستعداد الجيد للمباراة من خلال التدريبات في تنزانيا.

ركز المدرب على فريقه بشكل أكبر من أي منافس آخر، مشيرًا إلى وجود مباراتين متبقيتين في المجموعة، وأن الفوز في المباراة القادمة سيضمن التأهل لدور الثمانية، حيث لا توجد مباراة سهلة وأن كل نقطة تسهم بشكل إيجابي في التأهل.

وعن الأداء، قال توروب إنه لم يكن سعيدًا بالشوط الأول بسبب رغبة الفريق في عدم الدفاع، ولكنه أعرب عن سعادته بتسجيل أليو ديانج هدف التعادل، مشيرًا إلى أنه لا يسجل كثيرًا، كما قام بتدعيم خط الدفاع بسبب إصابة ياسر إبراهيم، معترفًا بإهدار فرصة محققة في الشوط الثاني.