أنهى منتخب مصر مشواره في كأس أمم إفريقيا محتلاً المركز الرابع، مما أثار مشاعر مختلطة بين الجماهير، حيث تراوحت ردود الفعل بين خيبة أمل ورضا بالنظر إلى التوقعات المنخفضة التي سبقت البطولة، وقد تطرق المدرب حسام حسن والقائد محمد صلاح خلال البطولة إلى مشكلة نقص المحترفين المصريين في أوروبا مقارنة بكبار المنافسين في القارة السمراء.

تشكيلة مصر تضم صلاح، أيقونة ليفربول، بالإضافة إلى زميليه في الهجوم عمر مرموش لاعب مانشستر سيتي ومصطفى محمد لاعب نانت الفرنسي، لكن الثلاثي لم يشارك بانتظام مع فرقهم هذا الموسم، وكشف مصطفى أبو زهرة، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري، لمحطة “ON Sport” أن صلاح أبدى استعداده للمساعدة في جذب مواهب من حاملي الجنسية المزدوجة المنتشرين في الأندية الأوروبية.

وأشار أبو زهرة إلى أنه تحدث مع صلاح بعد مباراة نيجيريا، حيث أبدى اللاعب استعداده للتعاون في عدة ملفات، مثل التواصل مع اللاعبين المصريين مزدوجي الجنسية، وقد رحب بالحديث مع أي لاعب لإقناعه بالانضمام إلى المنتخب.

وأضاف أبو زهرة أن صلاح أكد له: أنا تحت أمر البلد في أي وقت، وإذا احتاجني اتحاد الكرة في أي أمر فأنا جاهز للمساعدة وجاهز لخدمة الكرة في مصر، وأكد أبو زهرة أن محمد صلاح قدم نموذجاً رائعاً طوال مشوار البطولة، متمنياً أن يستمر لأطول فترة مع منتخب مصر