عبر المدافع الشاب عمر فايد عن استيائه من عدم استدعائه لمنتخب مصر رغم تجربته الأوروبية التي اكتسبها في السنوات الأخيرة وتحت إشراف المدرب الشهير جوزيه مورينيو، حيث أبدى رغبته في تمثيل “الفراعنة” في الفترة المقبلة.

ووجه فايد، البالغ من العمر 22 عاماً، رسالة عتاب للمدرب الوطني حسام حسن بعد إعلان قائمة المنتخب لمعسكر مارس، والذي يُعتبر الأخير قبل انطلاق منافسات كأس العالم 2026، حيث شعر بأن جهوده لم تُقدّر كما ينبغي.

بدأ فايد مسيرته مع ناشئي الأهلي ثم انتقل إلى المقاولون العرب، قبل أن ينضم إلى فنربخشه التركي في 2023، حيث تدرب تحت إشراف مورينيو رغم عدم مشاركته مع الفريق التركي، وتمت إعارته إلى نوفي بازار الصربي وبيرشوت البلجيكي، ثم إلى أروكا البرتغالي هذا الموسم.

وقال فايد عبر حسابه على انستغرام: “دعم وتشجيع كامل لمنتخب بلدي، لكن بصراحة عدم التواجد في القائمة رغم اجتهادي المستمر واحترافي في الدوري البرتغالي شيء محزن بالنسبة لي” كما أضاف “أحترم كل القرارات، لكن كنت أتمنى يكون هناك متابعة واهتمام أكبر، مستمر في عملي وأثق أن مجهوداتي لن تضيع”

من جانبه، اشتكى حسام حسن من قلة المحترفين المصريين في أوروبا، حيث اكتفى بذكر محمد صلاح نجم ليفربول وعمر مرموش مهاجم مانشستر سيتي ومصطفى محمد مهاجم نانت الفرنسي.

الجدير بالذكر أن فايد قد انضم لمنتخب مصر لأول مرة في 2023 تحت قيادة المدرب البرتغالي روي فيتوريا، لكنه شارك مع المنتخب الأولمبي في ألعاب باريس 2024، حيث حققت مصر المركز الرابع.

هذا الموسم، خاض فايد 9 مباريات مع أروكا في الدوري البرتغالي وكأس البرتغال، لكنه غاب منذ يناير بسبب الإصابة.

ستواجه مصر منتخب السعودية ودياً في جدة يوم الجمعة، ثم تلاقي إسبانيا في برشلونة بعد أربعة أيام، في ظل غياب صلاح المصاب، بينما انضم هيثم حسن جناح ريال أوفييدو الإسباني للمرة الأولى، وعاد محمد عبد المنعم مدافع نيس الفرنسي بعد غياب طويل للإصابة.