الأربعاء، 02 سبتمبر 2026

مدبولي يتابع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية في المستشفيات

مدبولي يتابع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية في المستشفيات

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم اجتماعًا بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة لمتابعة توافر الأدوية والمستلزمات الطبية في المستشفيات. حضر الاجتماع كل من الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، وأحمد كجوك، وزير المالية، وعدد من الوزراء والمسؤولين.

وأكد مدبولي خلال الاجتماع على أهمية المتابعة المستمرة لضمان توافر مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات الطبية، خاصة في ضوء الاضطرابات التي تشهدها سلاسل الإمداد نتيجة التطورات السياسية في المنطقة. وكشف أن الحكومة خصصت 90 مليار جنيه في موازنة العام المالي الحالي لتأمين الاحتياجات الطبية.

من جانبه، استعرض الدكتور خالد عبدالغفار موقف توافر الأدوية، مؤكدًا أن المخزون مطمئن ولا توجد مشكلات مزمنة في المستشفيات التابعة للوزارة، رغم وجود نقص مؤقت في بعض الأحيان. كما استعرض الدكتور هشام ستيت، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، جهود الهيئة في إدارة سلاسل الإمداد وتحسين كفاءة المخزون.

كما تم التطرق إلى تطبيق نظام الجرد الإلكتروني الذي يسهم في تحديث بيانات المخزون بدقة، مما يعزز الشفافية والكفاءة في إدارة الموارد الصحية.

م
منصور محمود

محرر وصحفي لدى بوابة الدليل المصري، متخصص في تغطية الشؤون المصرية والتقارير الميدانية والتحليلات الإخبارية.