أبرز أندريا كيمي أنتونيلي، سائق مرسيدس، نفسه في اليوم ما قبل الأخير من اختبارات ما قبل الموسم لبطولة العالم لفورمولا 1 في البحرين حيث سجل أفضل زمن على حلبة الصخير، مما يعكس تطور أداء الفريق ويزيد من حدة المنافسة بين السائقين.
حقق أنتونيلي زمنًا قدره دقيقة واحدة و32.803 ثانية، متفوقًا بفارق أكثر من 6 أعشار من الثانية عن أي زمن سابق هذا الأسبوع، بينما جاء زميله أوسكار بياستري في المركز الثاني بفارق ضئيل مما يبرز قوة مرسيدس في هذه الاختبارات.
تبادلت مكلارين وريد بول تسجيل أسرع اللفات على مدار اليوم، حيث دخلت مرسيدس في المنافسة أحيانًا، وكان لاندو نوريس قد سجل أول زمن مرجعي قوي قدره دقيقة و34.625 ثانية قبل أن يتجاوزه ماكس فيرشتابن بفارق 0.005 ثانية فقط مما يعكس التنافس الشديد بين الفرق.
رد نوريس بزمن 1:33.435 دقيقة، متفوقًا بفارق 0.006 ثانية على زمن جورج راسل الذي سجله يوم الأربعاء، بينما اقترب فيرشتابن من معادلة هذا الزمن دون أن ينجح في ذلك خلال الحصة الصباحية، حيث سجل دقيقة و33.584 ثانية
سجلت مكلارين ومرسيدس أكبر عدد من اللفات خلال اليوم، حيث أكملت مكلارين 158 لفة ومرسيدس 156 لفة، بينما تصدر ماكس فيرشتابن قائمة السائقين بإجمالي 137 لفة على الصعيد الفردي مما يعكس جاهزية الفرق.
من جهة أخرى، عانت فيراري من يوم صعب، حيث أكمل لويس هاميلتون 5 لفات فقط خلال أول 30 دقيقة، ثم أمضى بقية الحصة الصباحية في المرآب بسبب مشكلة غير محددة، وأنهى بطل العالم 7 مرات يومه بـ78 لفة، وكان أفضل زمن له دقيقة و33.928 ثانية، لكنه خرج عن المسار عند المنعطف العاشر.
في محاولة لاحقة، كان هاميلتون متأخرًا بـ0.451 ثانية عن أنتونيلي في المقطع الثاني، قبل أن يخرج مجددًا عند المنعطف الأخير ويتجه مباشرة إلى المرآب، وفي النهاية سجل لفة جيدة بزمن دقيقة و33.689 ثانية باستخدام إطارات “سي3”.
أُجريت اليوم تجربتان للانطلاق وسط المخاوف المعروفة، وعرفت نهاية الحصة الصباحية مشاركة 4 سيارات، حيث حقق لويس هاميلتون من فيراري انطلاقة أفضل بشكل ملحوظ من الجميع، بينما عانى لاندو نوريس من مكلارين في الانطلاق.

