يستعد المنتخب الوطني المصري لدخول مرحلة الحسم في برنامجه الإعدادي استعدادًا للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي ستقام في أمريكا وكندا والمكسيك حيث يسعى الفراعنة لتحقيق إنجاز جديد في تاريخهم بعد تأهلهم للمرة الرابعة إلى هذا المحفل العالمي.

موعد وديتي مصر أمام السعودية وإسبانيا

قرر اتحاد الكرة إقامة ثلاث تجارب ودية قوية حيث ستبدأ الرحلة بمواجهة “الأخضر” السعودي في قطر يوم 26 مارس المقبل تليها مباشرة مباراة أمام المنتخب الإسباني في الثلاثين من الشهر ذاته على الأراضي القطرية أيضًا وذلك بهدف الاحتكاك بمدارس كروية متنوعة قبل الانطلاق إلى المونديال.

رقصة السامبا مسك الختام

في إطار سعيه للوصول إلى أعلى درجات الجاهزية الفنية أتم الاتحاد المصري اتفاقه مع نظيره البرازيلي لإقامة مباراة ودية تجمع الفراعنة بـ “راقصي السامبا” خلال شهر مايو المقبل.

تعتبر هذه المواجهة الاختبار الأخير والقمة المرتقبة في المعسكر الختامي للمنتخب حيث فضل الجهاز الفني الاكتفاء بهذه الوديات الثلاث وصرف النظر عن خوض مباراة رابعة في يونيو لتركيز المجهود البدني والذهني للاعبين قبل السفر إلى الولايات المتحدة.

ترتيبات ما بعد “الكان” المغربي

تأتي هذه الاستعدادات المكثفة لتعويض الجماهير بعد إنهاء المنتخب الوطني مشاركته في كأس الأمم الأفريقية 2025 بالمغرب في المركز الرابع إثر خسارته بركلات الترجيح أمام نيجيريا في مباراة تحديد المركز الثالث.

يسعى حسام حسن من خلال المعسكرات المقبلة إلى معالجة الثغرات الفنية التي ظهرت في البطولة القارية والبناء على النقاط الإيجابية لضمان ظهور مصري مشرف في المونديال يتناسب مع تطلعات الشارع الرياضي المصري.