في مباراة مثيرة شهدت تقلبات دراماتيكية، حقق بنفيكا انتصارًا مثيرًا على ريال مدريد بنتيجة 4-2 في دوري أبطال أوروبا، حيث أحرز الحارس أناتولي تروبين هدفًا قاتلًا ليقود فريقه نحو الملحق، بينما عانى ريال مدريد من عواقب الهزيمة التي أدت إلى تأهله أيضًا للملحق.
وبهذا الفوز، صعد بنفيكا إلى المركز 24، بينما اكتفى ريال مدريد بالمركز التاسع، مما يعني أنه سيضطر لخوض مباراتي الملحق في محاولة للتأهل للدور القادم، وقد تترقب الجماهير مواجهة ثأرية محتملة بين الفريقين عند سحب القرعة.
افتتح ريال مدريد التسجيل في الدقيقة 30 عبر كيليان مبابي الذي سجل برأسية رائعة بعد تمريرة متقنة من المدافع راوول أسينسيو، لكن بنفيكا لم يتأخر في الرد حيث أدرك أندرياس شييلدروب التعادل برأسية في الدقيقة 36، ثم أضاف فينجيليس بافليديس هدف التقدم من ركلة جزاء في الدقيقة 45+5.
وفي الشوط الثاني، واصل شييلدروب تألقه بتسجيل الهدف الثالث لبنفيكا في الدقيقة 54 بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء بعد هجمة مرتدة سريعة.
لكن مبابي أعاد الأمل لريال مدريد بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 58 بعد هجمة قادها جود بيلينغهام، حيث مرر الكرة إلى أردا غولر الذي أعدها لمبابي، ليصبح النجم الفرنسي أول لاعب يسجل 13 هدفًا في دوري المجموعات بنظامه الجديد في تاريخ البطولة.
ومع نهاية المباراة، أنهى ريال مدريد اللقاء بتسعة لاعبين بعد طرد راؤول أسينسيو في الدقيقة 90+2 ورودريغو في الدقيقة 90+7، بينما كان بنفيكا بحاجة إلى هدف رابع للتأهل، وهو ما تحقق في الدقيقة 90+8 عبر الحارس تروبين الذي سجل برأسية رائعة، ليشتعل ملعب “النور” بالاحتفالات.

