قال الكاتب الصحفي والناقد الرياضي محمد باهي إن نادي الزمالك بدأ في استعادة بعض من توازنه في الفترة الأخيرة رغم الأزمات المتعددة التي يواجهها على المستويين الإداري والفني وكذلك النقص العددي وكثرة الإصابات حيث أكد أن الفريق يمتلك القدرة على الاستمرار ولكن غياب الاستقرار يبقى السبب الرئيسي وراء تذبذب النتائج.
وأوضح باهي خلال حواره ببرنامج “صباحكو رياضة” المُذاع على إذاعة الشباب والرياضة أن الفارق الحقيقي بين الفرق لا يرتبط فقط بالجوانب الفنية أو الخطط التكتيكية بل يعتمد بشكل أساسي على الدوافع النفسية والإصرار والرغبة في تحقيق الإنجاز خاصة في ظل تقارب المستويات بين معظم اللاعبين مما يجعل استمرار هذه الدوافع التحدي الأكبر للاعب كرة القدم في المرحلة الحالية.
وأشار إلى أن الزمالك يعاني من ضغوط متتالية نتيجة توالي المباريات وعدم اكتمال الصفوف وهو ما يؤثر على الحالة الذهنية للاعبين لافتًا إلى أن الأزمات الإدارية والمالية إلى جانب مشاكل القيد والرواتب تنعكس بشكل مباشر على الأداء داخل الملعب حيث إن المشكلات خارج المستطيل الأخضر تؤثر بشكل واضح على النتائج.
وأضاف محمد باهي أن الجهاز الفني الحالي يعمل في ظروف صعبة ويعتمد بدرجة كبيرة على التحفيز النفسي للاعبين في ظل محدودية الحلول الأخرى مؤكدًا أن معالجة هذه الأزمات تمثل ضرورة من أجل استعادة الاستقرار وتحقيق نتائج إيجابية.
وعن نادي بيراميدز أشاد باهي بما يقدمه الفريق على الصعيد القاري مؤكدًا أنه يحقق أرقامًا مميزة وغير مسبوقة ويعمل بهدوء بعيدًا عن الضغوط الإعلامية والجماهيرية وهو ما ساهم في نجاحه خلال الفترة الأخيرة موضحًا أن قوة بيراميدز تكمن في العمل في صمت سواء على مستوى الأداء أو اختيار الصفقات مشيرًا إلى أن النادي لا يعتمد فقط على القيمة التسويقية للاعبين بل على حسن الاختيار والتقييم الفني وهو ما ينعكس على أداء اللاعبين داخل الملعب.
وفيما يتعلق بمستقبل محمد صلاح أكد محمد باهي أن النجم المصري حقق إنجازات وأرقامًا استثنائية جعلته في مكانة خاصة مشيرًا إلى أن عودته للعب في الدوري المصري مستبعدة في الوقت الحالي وأن استمراره في أوروبا مرتبط بعوامل الدوافع والتركيز الكامل في ظل صعوبة المنافسة في هذه المرحلة من مسيرته مضيفًا أن محمد صلاح يسعى دائمًا لاتخاذ القرار الذي يحقق له التوازن بين القيمة الفنية والسعادة الشخصية مع رغبته في إنهاء مسيرته الكروية بصورة تليق بتاريخه الكبير.
برنامج (صباحكو رياضة) يذاع من الأحد إلى الخميس الساعة الثامنة صباحًا على إذاعة الشباب والرياضة وقدمت هذه الحلقة نجلاء حلمي.

