أكد الناقد الرياضي عبد اللطيف فوزي أن نادي الزمالك يواجه تحديات مصيرية هذا الأسبوع، حيث تسهم المباريات المرتقبة في تشكيل مصير الفريق خلال الموسم الحالي، وقد تناول فوزي في حديثه أسباب اعتراض إدارة النادي على الجدول المزدحم للمباريات، خاصة بعد تحديد مباراة سيراميكا كليوباترا في دور الـ16 بكأس مصر والمقرر إقامتها يوم 17 فبراير الجاري.

وأشار فوزي، خلال لقائه مع الإعلامي محمد طارق أضا في برنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد»، إلى أن الزمالك يمر بفترة صعبة تتطلب الهدوء والتركيز، حيث إن الأسبوع المقبل يحمل في طياته مواجهات حاسمة بالنسبة للفريق.

كما استعرض الناقد الرياضي أسباب أزمة مواعيد المباريات، مشيرًا إلى أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» قد حدد أيام الجمعة والسبت والأحد لمباريات دوري أبطال أفريقيا، بينما تقام جميع مباريات كأس الكونفدرالية في يوم الأحد، مما يزيد من ضغط جدول المباريات.

وأضاف فوزي أن التغييرات بدأت في الجولة الثانية عندما تم تقديم مباراتي المصري البورسعيدي والزمالك إلى يومي الجمعة والسبت بسبب كأس العرب 2025، مما زاد من تعقيد جدول المباريات.

وتطرق فوزي إلى وجهة نظر مسؤولي الزمالك الذين يرون أن اتحاد الكرة هو من تواصل مع الكاف لتقديم موعد مباراة الزمالك أمام كايزر تشيفز في كأس الكونفدرالية، وهو ما أدى إلى ضغط المباريات على الفريق الأبيض.

كما أشاد فوزي باللاعبين الصاعدين من قطاع الناشئين في نادي الزمالك، حيث أظهروا مستويات جيدة، ومن أبرزهم محمد إبراهيم وأحمد خضري ويوسف وائل، مؤكدًا أن الثقة التي حصلوا عليها كانت دافعًا رئيسيًا لتألقهم.

وفي سياق آخر، تحدث عبد اللطيف فوزي عن الاتحاد السكندري، مشيدًا بالصفقات التي أبرمها خلال فترة الانتقالات الشتوية، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها النادي وموقفه في جدول الدوري.

ورأى فوزي أنه من الصعب عودة محمود عبد المنعم كهربا لمستواه مع نادي إنبي، نظرًا لغياب الدعم الجماهيري في النادي البترولي وافتقار الحافز الذي تضيفه الجماهير.

اقرأ أيضا: ماذا يحتاج الزمالك والمصري للتأهل معًا لربع نهائي الكونفدرالية؟