شهدت أخبار الرياضة المصرية اليوم الثلاثاء 20-1-2026 العديد من الأحداث المهمة حيث يستعد منتخب مصر بقيادة حسام حسن لإقامة معسكر مغلق في 22 مارس المقبل استعداداً لمواجهتي السعودية وإسبانيا يومي 26 و30 من نفس الشهر في الدوحة مما يعكس أهمية هذه المباريات في إطار التحضير لكأس العالم القادمة.

الأهلي يقترب من الإعلان عن صفقاته الجديدة حيث يترقب ضم مهاجم قبل لقاء يانج أفريكانز في الوقت الذي يعمل فيه مسئولو النادي على إنهاء الاتفاقات مع الرباعي عمرو الجزار مدافع البنك الأهلي والمغربي يوسف بلعمري ظهير أيسر الرجاء المغربي وهادي رياض مدافع بتروجت ومروان عثمان أوتاكا مهاجم سيراميكا قبل قيدهم في القائمة المحلية والأفريقية.

الزمالك يفتح ملف حسام عبد المجيد للاحتراف الأوروبي حيث لم يتم حسم مصير اللاعب داخل القلعة البيضاء في ظل عدم وصول عروض رسمية لضم اللاعب حتى الآن بينما يسعى الزمالك لتحقيق استفادة مالية من وراء حسام عبد المجيد للمساهمة في حل الأزمة المالية بالنادي.

الأهلي يبحث مصير أشرف داري النهائي في الميركاتو الشتوي حيث لا تزال الأمور غير واضحة بالنسبة للاعب في ظل عدم وجود عروض رسمية مما يزيد من تعقيد الموقف بالنسبة لإدارة النادي.

سيراميكا يتصدر ترتيب الدوري المصري قبل استئناف المباريات حيث يحتل الفريق الصدارة برصيد 29 نقطة بعد خوض 13 مباراة حقق خلالها 9 انتصارات وتعادل في مباراتين وخسر مثلهما وسجل لاعبوه 17 هدفاً واستقبلوا 5 أهداف مما يعكس قوة الأداء الفني للفريق.

منتخب مصر يستعد لخوض 3 تجارب ودية أمام السعودية وإسبانيا والبرازيل حيث يتطلع الفراعنة تحت قيادة حسام حسن إلى التحضير الجيد لمنافسات كأس العالم بأمريكا 2026 حيث اتفق اتحاد الكرة على خوض هذه اللقاءات الودية كجزء من برنامج الإعداد.

مباريات دور الـ16 في كأس مصر ستقام بدون جمهور حيث سيُسمح لكل نادٍ بحضور 50 فرداً فقط مما يؤثر على الأجواء المحيطة بالبطولة ويجعلها أكثر تحدياً بالنسبة للأندية المشاركة.

منتخب مصر يحدد 22 مارس موعداً لبدء معسكر مباراتي السعودية وإسبانيا حيث يأتي ذلك ضمن خطة الإعداد لبطولة كأس العالم مما يعكس جدية الجهاز الفني في التحضير للمنافسات المقبلة.