تواجه ريال مدريد تحديات كبيرة بعد خسارته في مباراتين متتاليتين أمام أوساسونا وخيتافي، حيث اعترف المدرب الإسباني ألفارو أربيلوا بصعوبة التعامل مع هذه الهزائم، مشددًا على ضرورة نسيان الماضي والتركيز على المباريات المقبلة، حيث يستعد الفريق لمواجهة سيلتا فيغو في افتتاح الجولة 27 من الليغا على ملعب “بالايدوس” يوم الجمعة.

وفي حديثه للصحافة في مدينة ريال مدريد الرياضية، أبدى أربيلوا عزيمته على إنقاذ حظوظ الفريق في المنافسة، حيث أشار إلى أهمية الاستعداد الجيد للمباراة المقبلة، كما تناول سفر جود بيلينغهام وكيليان مبابي إلى لندن وباريس لتلقي استشارة طبية، موضحًا أن الرحلات كانت تحت إشراف الجهاز الطبي للنادي.

وأكد أربيلوا في تصريحاته التي نقلتها صحيفة Marca أنه يتواصل مع مبابي بشكل يومي لمتابعة حالته، مشيرًا إلى أن الأخبار حتى الآن إيجابية، كما أضاف مبتسمًا أنه لا توجد غيابات جديدة، مما يسهل الأمور ويعزز من ثقة اللاعبين، حيث أكد على ضرورة تحدي الصعوبات في هذه اللحظات التي تختبر قدرة الفريق على ارتداء قميص ريال مدريد.

ما سبب تراجع ريال مدريد؟

وعن أسباب تراجع نتائج الفريق، قال أربيلوا إنه لا يحب ما يراه، لكن في ريال مدريد يجب الفوز، مشددًا على ضرورة التعلم من الهزائم، لكنه أعرب عن ثقته في قدرة الفريق على تقديم أداء أفضل، مؤكدًا أن التشكيلة رائعة وسيتواصل العمل بنفس الثقة.

وفي رده على سؤال حول إمكانية عدم التتويج بأي لقب هذا الموسم، أشار إلى تفاؤله، حيث يركز على مباراة سيلتا فقط ولا يفكر في أي شيء آخر، مؤكدًا أهمية الاحتفاظ بالأمل في الحصول على النقاط وعدم التفكير في سيناريوهات لم تحدث بعد، مشددًا على أن ريال مدريد سيواصل القتال رغم الظروف الصعبة.

كما أضاف أن الفريق خسر مباراتين متتاليتين، مما يجعل التعامل مع الهزيمة أمرًا صعبًا، لكنه أكد أن التركيز الآن منصب بالكامل على مباراة الغد، مع العلم بالمستوى الذي يجب أن يظهر به الفريق، حيث اعتبر أن الماضي انتهى وكل تفكيرهم في مباراة بالايدوس.

وبخصوص سيلتا، قال أربيلوا إنها مباراة صعبة خارج الأرض، حيث يتمتع الفريق المنافس بتنظيم جيد وثقة عالية، مما يتطلب الكثير من الجهد لتحقيق نتيجة إيجابية.

أربيلوا يعد براهيم دياز بـ”المزيد من الدقائق”

أكد أربيلوا أن دافيد ألابا لن يكون جاهزًا للمباراة، بينما لا يزال يتم تقييم حالة راؤول أسينسيو، وإذا لم يتمكن من اللعب فقد يعتمد على دييغو أغوادو أو لاميني فاتي.

وأضاف أنه لا شيء خاص بشأن براهيم دياز، حيث اعترف بأنه يلعب دقائق أقل مما يستحق، مؤكدًا أنه يتحمل المسؤولية عن ذلك، حيث يتدرب اللاعب بشكل ممتاز والجميع يعرف قدراته، مشددًا على أنه سيعمل على الاستفادة منه بشكل أفضل مما يفعل حاليًا.