أبدى ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد ثقته في قراراته الفنية، مشدداً على عدم شعوره بالإحباط رغم الظروف الحالية التي يمر بها الفريق، حيث يستعد لمواجهة رايو فايكانو في الدوري الإسباني، وهو لقاء يحمل أهمية كبيرة في ظل التحديات التي يواجهها النادي بعد الخسارة الأخيرة في دوري أبطال أوروبا أمام بنفيكا.
جاءت تصريحات أربيلوا خلال مؤتمر صحافي قبيل المباراة المرتقبة على ملعب “سانتياغو برنابيو”، حيث يواجه الفريق ضغطاً كبيراً بعد عدم تأهله مباشرة إلى ثمن نهائي دوري الأبطال، مما يزيد من أهمية اللقاء المقبل.
وعند سؤاله عن رغبته في الثأر من بنفيكا، كان رده واضحاً: “رايو فايكانو” حيث يركز على المباراة القادمة بدلاً من التفكير في الماضي
يُذكر أن جوزيه مورينيو، المدرب السابق لريال مدريد، قد أبدى دعمه لأربيلوا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث نشر صورة له وهو يحلل مباراة بنفيكا المقبلة في الدوري البرتغالي، معلقاً بأن “الحياة تستمر”.
“الفوز يتطلّب مستوى عالياً جماعياً وفردياً”
أربيلوا وصف ديربي مدريد بأنه “حاسم لطموحاتنا”، مشيراً إلى قوة فريق رايو فايكانو وضرورة التركيز على تقديم الأداء الأفضل في اللقاء، حيث أكد على أهمية التحضير الجيد لمواجهة خصم قوي.
وعند سؤاله عن تأثير الهزيمة أمام بنفيكا، أوضح أنه لا يعتبرها بداية جديدة، بل يركز على مواجهة رايو، مشدداً على ضرورة التحسن والتطور المستمر، وأكد على أهمية الأداء الفردي والجماعي للفوز في كل مباراة.
وأشار إلى أن الفريق بحاجة إلى الوقت لاكتساب أسلوب اللعب المطلوب، حيث أبدى امتنانه لاستقبال اللاعبين والتزامهم، لكنه أكد أن الوقت هو العامل الحاسم لتحقيق الأهداف المرجوة.
كما أضاف: “نعمل بجدية ونحلّل ما نحتاج إليه للحفاظ على مستوى ثابت، وأعتقد أننا سنحقق ذلك، لكننا بحاجة إلى مزيد من الوقت”
“أداء اللاعبين يؤهلهم للوجود في الملعب”
عند سؤاله عن تصريحات كيليان مبابي حول الرغبة في المزيد، أكد أربيلوا أنهم يعملون لإيجاد حلول، مشيراً إلى أن الوقت الحالي ليس للإحباط بل للعمل الجاد.
كما أشار إلى أهمية وجود أفضل اللاعبين في الملعب، حيث أكد على ضرورة مشاركة اللاعبين الذين يمكنهم إحداث الفارق في أي لحظة، مشدداً على ثقته في قدراتهم.
وبرّر إبقاء داني كارفاخال وداني سيبايوس على دكة البدلاء، موضحاً أن الهدف هو ضمان عودتهم بشكل تدريجي بعد الإصابة، حيث يسعى للتقدم خطوة بخطوة وبصبر لتحقيق الأهداف.
كما أضاف: “جميعنا يدرك إمكانات (سيبايوس) وقدراته، إنه لاعب ضروري وسيساهم بشكل كبير في المرحلة المقبلة”
“أحاول التعلّم من أخطائي”
وعند سؤاله عن الدروس المستفادة من الهزيمتين أمام ألباسيتي وبنفيكا، أكد أربيلوا أنه لا يندم على أي قرار، حيث يجب التعلم من الأخطاء، مشدداً على أهمية معرفة المجالات التي تحتاج إلى تحسين.
وفيما يتعلق بتوقعاته لدعم مشجعي ريال مدريد، أشار إلى أهمية دعمهم للفريق، حيث أكد أن وجودهم يزيد من قوة الفريق، وأن الهدف هو الفوز ومواصلة المنافسة على لقب الدوري الإسباني.

