تواجه المباراة الودية المرتقبة بين المنتخب المصري ونظيره الإسباني مصيرًا غير مؤكد بعد ظهور بوادر قوية تشير إلى إمكانية إلغاء معسكر “الفراعنة” الذي كان مقررًا إقامته في قطر مما يثير قلق الشارع الرياضي حول تأثير ذلك على استعدادات المنتخب لمنافسات كأس العالم 2026 حيث يسعى المنتخب المصري لتحقيق ظهور رابع له في تاريخه بعد غيابه عن النسخة الماضية في 2022، وقد أوقعت القرعة منتخب مصر في المجموعة السابعة بجانب بلجيكا وإيران ونيوزيلندا مما يزيد من أهمية التحضيرات الحالية للمنتخب المصري.
تأتي هذه التطورات في وقت حساس بالنسبة للجهاز الفني بقيادة حسام حسن، حيث كانت إقامة الودية العالمية مرتبطة بشكل وثيق بنجاح ترتيبات المعسكر الخارجي، مما جعل الشارع الرياضي يعيش حالة من القلق حيال فقدان فرصة الاحتكاك بمنتخب “الماتادور” قبل المعتركات الرسمية القادمة.
معسكر في مهب الريح
كان من المقرر إقامة مهرجان قطر لكرة القدم في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 26 إلى 31 مارس الجاري بمشاركة منتخب مصر الأول بقيادة التوأم حسام وإبراهيم حسن، حيث كان يُعتبر هذا المعسكر فرصة مهمة للمنتخب المصري.
وبحسب ما ذكرته صحيفة الرياضية، فإن الجهاز الفني لمنتخب السعودية بقيادة المدرب الفرنسي رينارد يناقش خيارات بديلة تحسبًا لإلغاء مهرجان قطر لكرة القدم، حيث تشمل تلك الخيارات نقل مباراة مصر والسعودية إلى القاهرة بينما تقام المباراة الثانية بين السعودية وصربيا في مدينة جدة، وذلك ضمن برنامج إعداد منتخب السعودية لخوض منافسات كأس العالم 2026 المقررة بين 11 يونيو و19 يوليو في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

