أثار ريان شرقي نجم مانشستر سيتي حالة من الانزعاج لدى أرسنال خلال نهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم بسبب لقطة استعراضية قام بها في الدقيقة 69 حيث استقبل كرة عالية من رودري بينما كان مانشستر سيتي متقدماً 2-0 ليروضها بصدره قبل أن يرفعها بقدميه دون أن تسقط على الأرض مما أظهر مهارته الفنية العالية.
كاميرات التلفزيون رصدت مدرب “السيتيزنس” بيب غوارديولا وهو يهز رأسه تعبيراً عن رفضه لما قام به اللاعب حيث كان يسعى لتفادي انفلات أعصاب لاعبي المنافس مما يعكس أهمية الحفاظ على التركيز في مثل هذه اللحظات.
صحيفة Daily Mail البريطانية أكدت أن سلوك النجم الفرنسي أثار غضب لاعبي النادي اللندني في الوقت الذي تفاعل فيه جمهور مانشستر سيتي مع اللقطة في الملعب حيث جاءت ردود الفعل متباينة بين الإعجاب والاستنكار.
شرقي أكد قبل أيام في حوار مع صحيفة “L’equipe” الفرنسية أنه يسعى لإعادة “السحر” للعبة التي يحبها حيث قال: “أود أن نقول لأنفسنا إن الروبوتات جيدة، لكن السحر أفضل” مما يعكس رؤيته الفنية
كما أضاف: “أحاول مداعبة كرة القدم، لا يمكنني أن أؤذيها، أريد أن تستمتع الكرة بوجودها بين قدمي، تماماً كما أفعل مع قطي الذي لن يأتي إذا لم يستمتع بطريقة مداعبتي له” مما يبرز شغفه باللعبة ورغبته في تقديم الأفضل

