أفادت مصادر موثوقة بأن إدارة نادي الأخدود اتخذت قرارًا بإنهاء تعاقدها مع المدرب الروماني ماريوس سوموديكا بعد سلسلة من النتائج المخيبة التي شهدها الفريق في دوري روشن السعودي حيث قاد سوموديكا الأخدود في 14 مباراة لم يحقق خلالها سوى انتصارين وتعادلين مقابل 10 هزائم مما أدى إلى تواجد الفريق في المركز الـ17 برصيد 13 نقطة ويعاني من خطر الهبوط.
وفي سياق متصل، ذكرت صحيفة “الرياضية” أن إدارة الأخدود تبحث حاليًا عن خيارات متعددة لتولي المهمة حيث تفاضل بين تعيين مدرب محلي أو البحث عن مدير فني أوروبي يقود الفريق في الفترة المتبقية من الموسم الحالي.
ورغم هذه التغييرات، لم يصدر أي تأكيد رسمي من إدارة الأخدود بشأن إقالة المدرب حتى الآن مما يترك الأمور مفتوحة أمام احتمالات جديدة.
يُذكر أن سوموديكا يمتلك تاريخًا حافلاً من التجارب التدريبية في عدة دوريات أوروبية وعربية وقد سبق له العمل في الدوري السعودي مع أندية مثل الشباب في موسمي 2019 و2022 والرائد في عام 2023 قبل أن يتولى قيادة الأخدود خلفًا للبرتغالي باولو سيرجيو.

