شهد استاد القاهرة مواجهة مثيرة بين الأهلي وزد في إطار منافسات الأسبوع العشرين من الدوري المصري الممتاز حيث انتهى الشوط الأول بتقدم فريق زد بهدف نظيف في مباراة اتسمت بالندية والضغط المتواصل من جانب الأهلي الذي حاول استعادة توازنه بعد الهدف المباغت الذي تلقاه في وقت مبكر.
بدأت المباراة بأجواء هادئة مع سيطرة نسبية من الأهلي حيث أرسل محمد هاني عرضية في الدقيقة الثامنة لكن الكرة وصلت إلى يد علي لطفي بينما سجل زد هدفه الأول في الدقيقة العاشرة من هجمة سريعة وصلت إلى مصطفى سعد ميسي الذي سدد كرة قوية بيسراه من بين قدمي الشناوي كما سدد مروان عطية تصويبة في الدقيقة الثالثة عشر لكن علي لطفي كان في الموعد وحولها إلى ركنية.
بعد استقبال الهدف، حاول الأهلي السيطرة على مجريات اللعب بحثًا عن هدف التعادل وسط تراجع دفاعي منظم من لاعبي زد وسدد إمام عاشور كرة أرضية في الدقيقة الثانية والعشرين لكنها مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى زد ولم يتمكن لاعبو الأهلي من تشكيل خطورة حقيقية على مرمى الخصم في أول ثلاثين دقيقة.
توقفت المباراة في الدقيقة الثلاثين بعد مطالبة لاعبي الأهلي بركلة جزاء نتيجة لمس الكرة يد لاعب زد أثناء سقوطه على الأرض لكن تقنية الفار أكدت استمرار اللعب حيث جاءت الكرة في اليد الداعمة للاعب زد كما أهدر طاهر محمد فرصة تسجيل هدف التعادل في الدقيقة الرابعة والثلاثين من عمر المباراة على مرتين.
نفذ بلعمري ركلة حرة مباشرة من الجبهة اليمنى في الدقيقة التاسعة والثلاثين لكن دفاع زد أبعدها إلى ركنية كما هدد بن شرقي مرمى زد بتصويبة أرضية في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع لكن علي لطفي أمسك بها وحاول الأهلي إدراك التعادل لكن بدون خطورة حقيقية على مرمى زد حتى نهاية الشوط الأول بتقدم زد بهدف نظيف.
تشكيل الأهلي وزد
تشكيل الأهلي لمباراة زد جاء كالتالي: محمد الشناوي في حراسة المرمى ومحمد هاني وياسر إبراهيم وهادي رياض ويوسف بلعمري في الدفاع ومروان عطية وإمام عاشور ومحمد علي بن رمضان في الوسط وأشرف بن شرقي وطاهر محمد طاهر ومروان عثمان في الهجوم
بينما تواجد على دكة البدلاء كل من: مصطفى شوبير وأحمد رمضان بيكهام ومحمود تريزيجيه ومحمد شريف وحسين الشحات وأليو ديانج وأحمد سيد زيزو وكريم فؤاد وأحمد نبيل كوكا
أما تشكيل زد لمواجهة الأهلي فكان كالتالي: علي لطفي في حراسة المرمى ومحمد ربيعة وأحمد طارق وعبد الله بكري وطارق علاء في الدفاع وأحمد خالد كباكا وأحمد الصغيري وماتا ماجاسا في الوسط ومحمود صابر وعبد الرحمن البانوبي ومصطفى سعد ميسي في الهجوم
وتواجد على دكة البدلاء مزيكا وأحمد خالد كاستيلو ورأفت خليل وأحمد عاطف وحمدي علاء وزياد طارق وعلي جمال وسليمانا باه.

