دخل الأهلي مرحلة جديدة من التصحيح بعد موسم مخيب للآمال شهد خروج الفريق من عدة بطولات بشكل متتالي، حيث يتطلع النادي لإعادة ترتيب صفوفه والعودة إلى المنافسة بقوة، مما يجعل الفترة المقبلة حاسمة بالنسبة للاعبين والإدارة على حد سواء.

وفي هذا السياق، أكد الإعلامي أحمد شوبير، قائد الأهلي السابق، أن النادي سيكون منفتحاً على بيع أي لاعب بارز يتلقى عرضاً مغرياً خلال الفترة المقبلة، حيث أشار إلى أن أي نجم داخل الأهلي سيتم إبلاغه بأن “السلامة يا حبيبي بالسلامة” إذا ما تلقى عرضاً مناسباً.

وأضاف شوبير، الذي كان يعمل في قناة الأهلي، عبر إذاعة On Sport اليوم الثلاثاء، أن جميع الأسماء الكبيرة في النادي ستجد نفسها في موقف مشابه، حيث سيتم إبلاغها “ألف مليون سلامة” إذا ما كان العرض مناسباً، مشيراً إلى ضرورة أن يكون العقد متناسباً مع ما تم إنفاقه على اللاعب، دون تحديد أسماء بعينها.

كما أوضح شوبير أن الاتجاه السائد داخل الأهلي حالياً هو أن اللاعبين لن يتحكموا في مصير النادي، حيث تعود السيطرة لإدارة الأهلي، مما يعكس رغبة الإدارة في استعادة زمام الأمور بعد سلسلة من النتائج المخيبة.

هذا وقد أبدت جماهير الأهلي استياءها الشديد بعد الخسارة أمام الترجي التونسي في ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، حيث كانت هذه الخسارة هي الأولى ذهاباً وإياباً، بالإضافة إلى الخروج من كأس مصر وكأس الرابطة، مما جعل الفريق يحتل المركز الثالث في الدوري المصري بأداء متواضع.

وفيما يتعلق بالمدرب ييس توروب، فقد كان غير راضٍ عن الصفقات الشتوية، حيث كان يتمسك ببقاء نيتش غراديشار، لكنه وافق على رحيله في حال التعاقد مع مهاجم مميز، وهو ما حدث، حيث وافق الأهلي على رحيل المهاجم السلوفيني وتعاقد مع البرتغالي أيلتسن كامويش، إلا أن مستوى اللاعب الجديد أثار سخرية المشجعين، حيث بدا أنه يفتقر لأساسيات كرة القدم، مما يجعل رحيله متوقعاً بنهاية الموسم الجاري.