يدخل الفريق الكروي الأول، بقيادة المدرب الدنماركي ياس توروب، معسكرًا مغلقًا يوم الخميس استعدادًا لمواجهة الترجى التونسي في إياب دور ربع نهائي دوري الأبطال، حيث يهدف الجهاز الفني، برئاسة ياس توروب، ومدير الكرة وليد صلاح الدين، إلى تعزيز الالتزام والانضباط بين اللاعبين لتحقيق الفوز وتعويض فارق الهدف الذي سجله الفريق التونسي في مباراة الذهاب التي أقيمت الأسبوع الماضي.

في الساعات الأخيرة، قام مجلس إدارة النادي، برئاسة محمود الخطيب، ببذل جهود لدعم الفريق من خلال دعوة الجماهير للحضور بكثافة في مباراة العودة لمساندة اللاعبين، كما أرسل النادي احتجاجًا رسميًا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم بشأن قرار “كاف” بتأجيل نظر استئناف الأهلي، الذي كان مقررًا غدًا، بخصوص العقوبة المقررة بحرمانه من جماهيره في مباراة العودة أمام الترجى.

احتجاج الأهلي جاء بعد تلقي إخطار بتأجيل الاستئناف الذي كان محددًا له الساعة الحادية عشرة صباحًا إلى الواحدة ظهرًا، ثم تم تأجيله لأجل غير مسمى، مع العلم أن اللقاء مع الترجى مقرر له السبت المقبل في استاد القاهرة، حيث طالب الأهلي الاتحاد الإفريقي بضرورة تنفيذ اللوائح، مشيرًا إلى أن الاستئناف حق قانوني للنادي ويجب البت فيه قبل المباراة.

كما أشار الأهلي إلى أن العقوبة المفروضة عليه كانت نتيجة خطأ وحيد يتمثل في إلقاء زجاجات المياه، وطلب تطبيق العدالة من خلال منح الجماهير الحق في الحضور ولو بنسبة من سعة الاستاد، كما حدث مع أندية إفريقية أخرى، خصوصًا أن جماهير الأهلي لم ترتكب هذا الخطأ منذ بداية البطولة إلا في مباراة الجيش الملكي المغربي.

من جهة أخرى، حذر ياس توروب لاعبيه من تكرار الأخطاء الفنية التي ارتكبوها في المواجهات السابقة، سواء محليًا أو أفريقيًا، حيث أكد مصدر داخل الفريق أن الجهاز الفني وجه ملاحظات للاعبين مثل أحمد سيد زيزو وإمام عاشور بسبب ضعف المساهمة الهجومية وغياب التأثير في بناء الهجمات.

يرى الجهاز الفني أن الثنائي لم يستغل المساحات المتاحة في دفاع المنافس بشكل مناسب، على الرغم من منحهما حرية التحرك في الجانب الهجومي، وفي سياق آخر، تتجه إدارة النادي الأهلي إلى تسويق اللاعب المغربي رضا سليم، المعار إلى فريق الجيش الملكي، وذلك بسبب تراجع فرص عودته إلى صفوف الفريق خلال الموسم المقبل، وهو ما جاء نتيجة عدم ظهوره بالمستوى المتوقع وصعوبة قيده ضمن قائمة اللاعبين الأجانب في الفترة القادمة نظرًا لازدحام القائمة ووجود أولويات أخرى لتدعيم الصفوف.