استقر مسؤولو النادي الأهلي على إعداد لائحة مالية تتعلق بالمباريات الست المتبقية من مسابقة الدوري المصري وذلك بهدف تحفيز اللاعبين لتحقيق الفوز في هذه المباريات وحصد لقب الدوري الذي يمثل الفرصة الأخيرة للاعبي الفريق الأحمر لإنهاء الموسم بشكل إيجابي بدلاً من الخروج بموسم صفري بعد خسارة المنافسة في ثلاث بطولات وهي كأس مصر وكأس عاصمة مصر ودوري أبطال إفريقيا، ولم يتبقى أمامهم سوى المنافسة على لقب الدوري.

تتضمن اللائحة المالية الجديدة تطبيق مبدأ الثواب والعقاب على اللاعبين حيث سيتم رصد مكافآت مالية كبيرة في حالة تحقيق الفوز في جميع المباريات والتتويج بلقب الدوري، كما تفرض اللائحة عقوبات مالية في حالة خسارة اللقب مما يهدف إلى زيادة التركيز والالتزام داخل الفريق.

من المقرر أن يتم عرض هذه اللائحة على اللاعبين بعد انتهاء فترة الراحة والعودة إلى التدريبات الجماعية استعدادًا للمرحلة الحاسمة من الموسم.

في سياق متصل، يعمل المدير الفني للفريق الأهلي الدنماركي ييس توروب على تصحيح الأخطاء الدفاعية التي ظهرت في الفترة الماضية والتي أدت إلى خروج الفريق من بطولة دوري أبطال إفريقيا، حيث تم تلقي أربعة أهداف من الترجي التونسي في ربع النهائي.

يعاني الأهلي من مشاكل دفاعية متعددة حيث تتلقى شباكه أهدافًا بشكل مستمر بمعدل هدف واحد على الأقل في كل مباراة، مما يستدعي إيجاد حلول لتصحيح تمركز المدافعين وتحركاتهم داخل الملعب والتعامل مع الكرات العرضية والثابتة بهدف تقليل نسبة دخول الأهداف في مرمى الفريق الأحمر.