أكد مصدر مطلع داخل اتحاد الكرة أن لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا تدعم نادي الزمالك في حال حدوث أي نزاع قانوني يتعلق بالتعاقد مع أحمد عبدالقادر وانتقاله من الأهلي إلى صفوف الفارس الأبيض في الموسم القادم حيث تسلط هذه اللوائح الضوء على حقوق الأندية في مثل هذه الحالات.

في سياق متصل، كشف الناقد الرياضي خالد طلعت عن تطورات جديدة تتعلق بانتقال أحمد عبد القادر إلى نادي الزمالك حيث أكد إتمام الصفقة رسميًا وأوضح عبر حسابه على فيسبوك أن اللاعب قد وقع على عقود انضمامه للنادي لمدة أربعة مواسم في جلسة تم فيها التفاوض بين وكيله وعمرو الجنايني برعاية ودعم الأستاذ ممدوح عباس الذي تكفل بتلبية المطالب المالية للاعب طوال فترة عقده مع الزمالك.

كما أشار المصدر إلى وجود شرط جزائي في عقد أحمد عبدالقادر ينص على عدم عودته للدوري المصري إلا لنادي الأهلي مما يعكس حرص النادي الأهلي على تأمين حقوقه في حال رغبة اللاعب في العودة إلى مصر.

وأضاف أن النادي الأهلي قد اشترط أيضًا وجود بند في العقد يمنع اللاعب من الانتقال لأي نادٍ في مصر قبل أن يتم عرضه على الأهلي أو كتابة شرط جزائي في حال عودته قبل عامين.

وشدد على أن الشرط الجزائي في عقد أحمد عبدالقادر مع نادي الكرمة العراقي لا يتوافق مع لوائح الفيفا حيث لا تعتبر الفيفا هذا الشرط ملزمًا مما يعزز موقف الزمالك في هذه الصفقة.