تمكن فريق السلة بنادي الاتحاد السكندري من تحقيق فوز مثير على الأهلي بنتيجة 93-91 في ختام منافسات الدور التمهيدي لدوري الممتاز لكرة السلة للموسم الرياضي 2025-2026 حيث أظهرت المباراة تنافسًا قويًا بين الفريقين مع أداء مميز من لاعبي الاتحاد الذين استطاعوا حسم اللقاء في اللحظات الأخيرة.

حسم رجال الاتحاد فوزهم بنتيجة 93-91 وجاءت نتائج الأشواط كالتالي.

الشوط الأول: 20-20

الشوط الثاني: 46-46

الشوط الثالث: 70-63

الشوط الرابع: 93-91

وبهذه النتيجة، أضاف نادي الاتحاد نقطتين إلى رصيده ليصل إلى 27 نقطة في صدارة الترتيب بينما أضاف الأهلي نقطة واحدة ليصل إلى 26 نقطة في المركز الثاني.

الجدير بالذكر أن لائحة الموسم الحالي تنص على إقامة الأدوار النهائية بنظام Best of 5 حيث تُلعب المباراة الأولى والثانية والخامسة على صالة محافظة الفريق الأفضل ترتيبًا في الدور التمهيدي بينما تُقام المباراتان الثالثة والرابعة على صالة محافظة الفريق الآخر.

تُقام منافسات الدور التمهيدي بنظام الدوري من دورين بين الفرق الثمانية المشاركة حيث يحصل الفائز في كل مباراة على نقطتين مقابل نقطة واحدة للخاسر وذلك للترتيب من الأول إلى الثامن وتحديد مواجهات الدور ربع النهائي.

ويشارك في الدور التمهيدي 8 فرق وهي الأهلي والاتحاد السكندري والزمالك وسبورتنج والجزيرة والمصرية للاتصالات وبتروجت وسموحة.

تُعد بطولة دوري الممتاز لكرة السلة البطولة الأبرز على مستوى الموسم المحلي حيث يتأهل بطلها إلى الدوري الإفريقي والذي يمثل بوابة الوصول إلى كأس العالم للأندية.