أفادت تقارير صحفية بأن الدوري السعودي للمحترفين يسعى لاستقطاب الدولي المصري محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث تزايدت التكهنات حول مستقبل اللاعب مع فريقه الحالي في ظل العلاقة المتوترة مع الإدارة والمدرب الهولندي آرني سلوت، رغم أن عقده يمتد حتى عام 2027.

تفاصيل العرض السعودي لضم صلاح

ذكرت صحيفة “سبورت” أن رابطة الدوري السعودي بدأت تفقد الثقة في استمرار النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مع فريق النصر، وذلك على خلفية أزمة الميزانية المخصصة لدعم الصفقات، مما دفعهم للبحث عن بدائل قوية لتعزيز صفوفهم.

وأشارت التقارير إلى أن محمد صلاح قد يكون “البطل الجديد” الذي يثير الجدل حول مستقبل كريستيانو رونالدو والدوري الإنجليزي بشكل عام، حيث يعتبره مسؤولو الدوري السعودي الخيار الأنسب ليكون الوجه الجديد لكرة القدم في المملكة اعتبارًا من الموسم المقبل.

كما أوضح تقرير “سبورت” أن الدوري السعودي يخطط لتقديم عرض مالي ضخم يتضمن ثلاثة أضعاف الراتب الحالي لمحمد صلاح، الذي يتقاضى حاليًا 460,000 يورو أسبوعيًا مع ليفربول، مما يعني إمكانية حصوله على 72 مليون يورو سنويًا في حال انتقاله إلى السعودية.

ومع اقتراب صلاح من سن 34 عامًا في الأشهر القليلة المقبلة، فإن انتقاله بعد تسع سنوات في “آنفيلد” يبدو احتمالًا متزايدًا مع اقتراب فترة الانتقالات الصيفية القادمة.

ختامًا، في حال تم التوصل إلى اتفاق بين صلاح والدوري السعودي، فإن ليفربول سيعمل على إنهاء الصفقة قبل انضمام اللاعب إلى منتخب مصر في كأس العالم 2026.