يستعد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك لمواجهة زيسكو الزامبي في الثالثة عصر غدٍ الأحد على استاد ليفي مواناواسا، حيث تأتي هذه المباراة ضمن الجولة الخامسة لمباريات دور المجموعات لبطولة كأس الكونفيدرالية الأفريقية، ويختتم الفريق تدريباته مساء اليوم السبت بعد وصول بعثته إلى زامبيا يوم الجمعة، حيث أجرى الجهاز الفني تدريبات استشفائية للاعبين لتفادي الإجهاد بعد رحلة السفر الطويلة.
يدخل الزمالك المباراة بمعنويات مرتفعة بعد الأداء القوي الذي قدمه مؤخرًا، حيث حقق الفوز على كهرباء الإسماعيلية في الدوري وعلى المصري البورسعيدي في البطولة الأفريقية، مما وضعه على قمة مجموعته ومنح الجهاز الفني دفعة معنوية مهمة قبل استكمال مشواره في البطولة، ويعمل معتمد جمال، المدير الفني، على تحويل تركيز اللاعبين بالكامل نحو المواجهة الأفريقية، مطالبًا بنسيان نتائج الدوري مؤقتًا رغم الانتصار الكبير على كهرباء الإسماعيلية بخمسة أهداف مقابل هدفين، حيث يسعى الفريق لتحقيق نتيجة إيجابية خارج الديار تضمن حسم بطاقة التأهل مبكرًا قبل مواجهة كايزر تشيفز في الجولة الأخيرة.
وفي إطار التحضيرات الفنية، كثف الجهاز الفني من استعداداته من خلال دراسة المنافس الزامبي عبر تقارير تحليلية للوقوف على أسلوب لعبه ونقاط قوته وضعفه، كما يتعرف على كافة الظروف المحيطة بالمباراة، وعلى صعيد الغيابات، تأكد غياب البرازيلي خوان بيزيرا بسبب الإصابة، بالإضافة إلى عمر جابر وأحمد فتوح ومحمد السيد، بينما يعود الجزيري وحسام عبد المجيد للقائمة.
وينوي المدير الفني الاعتماد على نفس تشكيل المباراة الماضية أمام كهرباء الإسماعيلية، حيث يتكون التشكيل من محمد صبحي في حراسة المرمى، وأمامه في خط الدفاع الرباعي أحمد خضري ومحمود حمدي «الونش» والسيد أسامة ومحمد إبراهيم، بينما يتواجد في خط الوسط كل من محمد إسماعيل وأحمد حمدي وآدم كايد، ويقود الهجوم الثلاثي أحمد شريف وناصر منسي وعدي الدباغ، ويأتي هذا التشكيل بعد تصريح معتمد جمال الذي أكد فيه على تقديم أفضل أداء للجماهير وبذل أقصى جهد في الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أن معظم اللاعبين الغائبين عن لقاء الكهرباء لن يتمكنوا من اللحاق بمباراة زيسكو، حيث يهدف الفريق للفوز وحصد الثلاث نقاط.
على صعيد آخر، استقر مسؤولو الزمالك على استمرار معتمد جمال كمدير فني للفريق بشكل نهائي، حيث تم التراجع عن التعاقد مع مدرب أجنبي خلال الفترة المقبلة، كما تواصل مسؤولو النادي مع رابطة الأندية من أجل تأجيل مباراة سموحة في الدوري المقررة في 12 فبراير، بعدما تلقى النادي إخطارًا رسميًا من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بتحديد موعد مباراة الفريق أمام كايزر تشيفز الجنوب أفريقي في السادسة مساء يوم السبت الموافق 14 فبراير ضمن الجولة السادسة بدور المجموعات لكأس الكونفيدرالية الأفريقية.

