نجح نادي الزمالك في التأهل إلى نصف نهائي بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية ليكون النادي المصري الوحيد الذي يستمر في المنافسة على اللقب الإفريقي بعد خروج الأهلي وبيراميدز والمصري البورسعيدي من البطولات الإفريقية في الدور ربع النهائي، حيث حقق الزمالك الفوز على أوتوهو الكونغولي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي أقيمت على استاد القاهرة ضمن منافسات الدور ربع النهائي، وكانت نتيجة مباراة الذهاب قد انتهت بالتعادل بهدف لكل فريق ليكون مجموع المباراتين 3-2 لصالح الزمالك مما مكنه من التأهل إلى نصف النهائي.
وفي سياق متصل، شهدت الكرة المصرية ليلة السبت الماضية أحداثًا حزينة حيث ودع الأهلي وبيراميدز منافسات دوري أبطال أفريقيا، بالإضافة إلى خروج المصري البورسعيدي من كأس الكونفدرالية.
– صدمة الأهلي
أطاح الترجي التونسي بنظيره الأهلي من ربع نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا بعد الفوز عليه بنتيجة 3-2 في مباراة الإياب التي أقيمت على استاد القاهرة، حيث كان الترجي قد حقق الفوز على الأهلي في مباراة الذهاب بهدف نظيف في تونس ليؤهل نفسه إلى نصف النهائي بمجموع 4-2.
– فشل حامل اللقب
ودع بيراميدز منافسات بطولة دوري أبطال أفريقيا بعد الهزيمة على ملعبه أمام الجيش الملكي المغربي بنتيجة 2-1، حيث كان بيراميدز قد تعادل في مباراة الذهاب مع الجيش الملكي ليؤهل الفريق المغربي إلى نصف النهائي بمجموع 3-1.
– وداع المصري
على الرغم من تعادله في المباراتين، ودع النادي المصري البورسعيدي منافسات كأس الكونفدرالية من الدور ربع النهائي، حيث خرج المصري بعد التعادل السلبي أمام شباب بلوزداد الجزائري في الجزائر، وكان قد تعادل الفريقان في مباراة الذهاب بهدف لمثله ليكون مجموع المباراتين 1-1 مما منح الفريق الجزائري التأهل بفضل قاعدة الهدف خارج الأرض.

