خرج النادي الأهلي من بطولة دوري أبطال أفريقيا بعد خسارته في مجموع مباراتي الذهاب والإياب أمام فريق الترجي التونسي بنتيجة 4-2، حيث سعى الأهلي لتحقيق الفوز في مباراة الإياب التي أقيمت على ملعب القاهرة الدولي بعد تقدم اللاعب تريزيجيه في الشوط الأول، لكن الفريق واجه صعوبة في استغلال الفرص المتاحة، مما أتاح للفريق التونسي فرصة التسجيل وإقصاء الأهلي من البطولة.

تعتبر هذه البطولة هي الثالثة التي يغادرها المدرب ييس توروب مع النادي الأهلي هذا الموسم، حيث لم يتبقى له سوى المنافسة في الدوري المصري، وقد سبق له الخروج من بطولة كأس الرابطة وكأس مصر أمام المصرية للاتصالات، بالإضافة إلى دوري أبطال أفريقيا أمام الترجي، كما يحتل الفريق المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري الممتاز.

مصير ييس توروب.

وفقًا لمصادر يلا كورة، توجد جبهتان داخل النادي الأهلي، الأولى تضم ياسين منصور وسيد عبد الحفيظ اللذين يركزان على تقييم قطاع الكرة وأجهزته الفنية والإدارية، ويرغب هذا الفريق في رحيل المدرب الدنماركي ييس توروب، مما سيتطلب من النادي ومحبيه تحمل قيمة الشرط الجزائي الخاصة بالمدرب الأجنبي، مع اقتراح تعيين حسام البدري، المدير الفني لأهلي طرابلس، لتولي المسؤولية في الفترة المقبلة.

أما الجبهة الثانية داخل مجلس الإدارة، فتفضل الإبقاء على المدرب الدنماركي حتى نهاية الموسم، حيث إن تحمل الشرط الجزائي في عقده سيكون عبئًا ماليًا كبيرًا على خزينة النادي في حال رحيله حاليًا، إذ سيحصل المدرب على راتب 7 أشهر، بينما في حال الانتظار حتى نهاية الموسم، سيحصل على راتب 3 أشهر فقط وفقًا للعقد المبرم بينه وبين إدارة النادي الأهلي.

حتى الآن، لم يتخذ مجلس إدارة الأهلي أي قرارات رسمية بشأن مصير توروب مع الفريق، في وقت يواجه فيه الفريق خطر الخروج بموسم صفري للمرة الأولى منذ سنوات عديدة نظرًا لتعثره في بطولة الدوري الممتاز مؤخرًا.