أعلن نادي برشلونة الإسباني عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” عن ضم المهاجم حمزة عبد الكريم من النادي الأهلي على سبيل الإعارة حتى 30 يونيو 2026، حيث جاء هذا الإعلان ليؤكد التوجه الاستراتيجي للنادي الكتالوني في تعزيز صفوفه بلاعبين شباب موهوبين.

وأوضح النادي في بيانه الرسمي أن الاتفاق بين برشلونة والأهلي المصري ينص على إعارة اللاعب حمزة عبد الكريم حتى تاريخ 30 يونيو 2026، مع خيار الشراء للنادي الكتالوني في نهاية الموسم مما يعكس رغبة برشلونة في الاستثمار في مستقبل اللاعب.

كما أشار البيان إلى أن حمزة قد اجتاز الفحوصات الطبية الروتينية، حيث من المقرر أن يبدأ التدريب مع لاعبي فريق برشلونة “أتلتيك” خلال الأيام القليلة المقبلة مما يعكس استعداد النادي لاستقباله في صفوفه.

ويعتبر حمزة عبد الكريم، المولود عام 2008، أول لاعب مصري يرتدي قميص نادي برشلونة، حيث تدرّج في صفوف الناشئين بالنادي الأهلي وشارك مع منتخب مصر تحت 17 عامًا، وقد تألق بشكل لافت في كأس العالم الأخيرة لهذه الفئة العمرية.

يمتاز حمزة عبد الكريم بالحركية العالية والقدرة على الربط الجيد مع زملائه، بالإضافة إلى حس تهديفي واضح، وقد سبق له الظهور الأول بقميص الأهلي في دوري أبطال أفريقيا، وشارك أيضًا في عدد من مباريات كأس مصر.

 – الصورة من الصفحة الرسمية للنادي الأهلي .