تحدث بول ميرسون، أسطورة نادي آرسنال، عن توقعاته لموسم نادي ليفربول المقبل محذرًا آرني سلوت من احتمال الرحيل عن منصبه كمدير فني للريدز بنهاية هذا الموسم في ظل التحديات التي يواجهها الفريق حاليًا.

يعاني ليفربول بشكل كبير خلال الموسم الحالي حيث تراجع مستوى الفريق بشكل ملحوظ وخرج من سباق التنافس على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز مما يثير تساؤلات حول مستقبل المدرب الحالي.

كما يواجه ليفربول خطر عدم التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل حيث يحتل الفريق المركز السادس في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز حتى اللحظة مما يعكس الصعوبات التي يمر بها.

يواجه سلوت أيضًا خطر الإقالة من منصبه كمدير فني لـ ليفربول بعد نهاية هذا الموسم حيث يعتبر تشابي ألونسو من أبرز المرشحين لتعويضه في حال حدوث ذلك.

كما أشار ميرسون في تصريحات إلى شبكة سكاي سبورتس إلى أن ليفربول قادر على المنافسة من جديد في الموسم المقبل والفوز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز حيث قال: “لم أكن أعتقد أن فوز ليفربول بكأس الاتحاد الإنجليزي دون التأهل لدوري أبطال أوروبا سيحدث أي فرق على الإطلاق”

وأضاف: “أعتقد أن ليفربول سيفكر جدياً في ضرورة التأهل لدوري أبطال أوروبا بفضل قواعد اللعب المالي النظيف فكلما زادت مشاركاته في دوري الأبطال، كلما تمكن من ضم لاعبين ذوي جودة أعلى”

وأوضح: “في رأيي، لن يكونوا في نفس مستواهم الموسم المقبل يحتاجون إلى مدافع قلب دفاع، وسيعودون بقوة إلى القمة مجددًا لقد تراجع مستواهم هذا العام وكان الأمر غريبًا حقًا من الصعب تقبل الأمر بعد الفوز بالدوري كما فعلوا ثم خوض منافسة شرسة على اللقب في العامين أو الثلاثة الماضية”

وأردف: “يأتي لاعبون جدد، ويلعبون الآن لليفربول أحد أكبر الأندية في العالم لقد استغرق الأمر بعض الوقت ليتأقلموا مع الوضع إنهم لاعبون من الطراز الرفيع والنادي عريق جدًا”

وعن سلوت، أتم ميرسون مازحًا: “عليه أن يحتل مركزًا ضمن المراكز الأربعة أو الخمسة الأولى للتأهل إلى دوري أبطال أوروبا وإلا سيصبح مدربًا لتوتنهام”