أخطر الحكم الدولي محمد معروف لاعبي الأهلي وطلائع الجيش بتعطل تقنية الفيديو خلال الدقيقة 26 من عمر المباراة التي تجمع بينهما حاليًا والمؤجلة من الأسبوع الخامس عشر بالدوري المصري الممتاز مما أثر على سير المباراة التي شهدت أحداثًا مثيرة.

انتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل الإيجابي 1-1 حيث أقيمت على استاد الكلية الحربية في إطار مؤجلات الجولة الخامسة عشرة من البطولة وقد بدأ اللقاء بتهديد من تريزيجيه الذي سدد كرة في الدقيقة الأولى ولكن حارس مرمى طلائع الجيش عماد السيد تصدى لها بمهارة.

وسجل طلائع الجيش هدف التقدم في الدقيقة الثالثة عن طريق محمد عاطف من أول ركنية للفريق العسكري مما منحهم أفضلية مبكرة ثم استحوذ الأهلي على مجريات اللعب ولكنه لم يتمكن من خلق فرص تهديفية حقيقية.

وفي الدقيقة 19 سدد تريزيجيه كرة مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى الطلائع بينما أحرز ياسر إبراهيم لاعب الأهلي هدف التعادل لفريقه في الدقيقة 21 بعد عرضية من أشرف بن شرقي من الجبهة اليسرى حيث سددها هادي رياض لكن دفاع الطلائع أنقذها ليكملها ياسر إبراهيم إلى الشباك.

كما حاول أوجورو تهديد مرمى الأهلي بتصويبة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 29 ولكن الشناوي حولها إلى ركنية واستمر ضغط الأهلي في الربع ساعة الأخيرة بحثًا عن هدف التقدم ولكن دون جدوى لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.