أعلن توتنهام هوتسبير عن تعيين روبرتو دي زيربي مدربًا جديدًا للفريق في خطوة تأتي بعد سلسلة من التغييرات التدريبية خلال الموسم الحالي مما يبرز أهمية هذا القرار في ظل التحديات التي يواجهها الفريق في الدوري الإنجليزي.

وبات دي زيربي هو المدرب الثالث الذي يتولى قيادة توتنهام هذا الموسم بعد توماس فرانك وإيغور تودور مما يعكس حالة عدم الاستقرار التي يعيشها النادي في الفترة الأخيرة.

وسيكون عقد دي زيربي مع توتنهام ممتدًا لخمس سنوات مما يشير إلى ثقة الإدارة في قدراته على تحسين أداء الفريق.

وكان دي زيربي قد تم ترشيحه لتدريب توتنهام بعد رحيل فرانك إلا أن مشاجرته السابقة مع كريستيان ستيليني مدرب الفريق السابق كادت أن تعرقل هذه الخطوة.

وتعود تلك الواقعة إلى أبريل 2023 عندما كان دي زيربي مدربًا لبرايتون آند هوف ألبيون حيث نشبت مشادة بينه وبين ستيليني قبل انطلاق المباراة وتكررت الأمور في بداية الشوط الثاني.

وحسب تقرير “دايلي ميل”، فإن بعض المسؤولين في توتنهام قد أعربوا عن عدم رضاهم عن أسلوب دي زيربي وشخصيته مما أدى إلى رفضهم توليه المسؤولية في يناير الماضي.

لكن بعد فشل تودور وموقف توتنهام الحرج في الدوري، عاد دي زيربي إلى قائمة المرشحين قبل أن يتم تعيينه بشكل رسمي.

ويحتل توتنهام حاليًا المركز 17 في الدوري برصيد 30 نقطة متقدمًا بنقطة واحدة على منطقة الهبوط قبل سبع جولات من النهاية.