استغل ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي فترة التوقف الدولي لشهر مارس في تصحيح الأخطاء الدفاعية التي ارتكبها لاعبو الفريق الأحمر والتي أدت إلى اهتزاز شباك المارد الأحمر في عدة مباريات واستقبال عدد كبير من الأهداف مما أثّر على أداء الفريق في المنافسات الأخيرة حيث يسعى توروب إلى إعادة التوازن الدفاعي للفريق قبل استئناف المباريات الرسمية.
يعمل ييس توروب على معالجة الأخطاء الدفاعية التي تسببت في خروج الفريق من بطولة دوري أبطال أفريقيا حيث كان آخرها تلقي 4 أهداف من الترجي التونسي في ربع نهائي البطولة مما زاد من ضغط المسؤولية على المدرب واللاعبين في الفترة المقبلة.
يعاني الأهلي من مشاكل دفاعية واضحة حيث يستقبل الفريق هدفًا على الأقل في كل مباراة مما يتطلب تحسين تمركز المدافعين وتحركاتهم داخل الملعب بالإضافة إلى التعامل بشكل أفضل مع الكرات العرضية والثابتة لتقليل نسبة دخول الأهداف في مرمى الفريق الأحمر.
الأهلي يستعين بالسويسري مارسيل كولر لإنهاء أزمة شكوى الفيفا
قرر مسئولو النادي الأهلي الاستعانة بالسويسري مارسيل كولر المدير الفني السابق لفريق الكرة لحل أزمة مساعديه الأجانب الذين تقدموا بشكوى ضد النادي حيث قدم 3 من مساعدي كولر شكوى بسبب عدم حصولهم على مستحقاتهم المالية.
الأهلي حاول التوصل لتسوية مع مساعدي كولر لكنهم رفضوا وكان يضم الجهاز المعاون لمارسيل كولر كل من هارالد جامبيرلي وكارلوس برينجر وياسين الميكاري وتيزيان أندويا مما زاد من تعقيد الموقف.
رحل كولر عن تدريب النادي الأهلي في 26 أبريل الماضي عقب الخروج من بطولة دوري أبطال أفريقيا من الدور نصف النهائي مما جعل النادي يواجه تحديات إضافية في الفترة الحالية.
الأهلي يجهز حاليًا المستندات الخاصة للدفاع عن موقفه أمام الاتحاد الدولي لكرة القدم على أن تجرى محاولات لحل الأزمة ودياً من خلال فتح خطوط اتصال مع مارسيل كولر.

