شهدت قائمة فريق أولمبيك مارسيليا تغييرات مفاجئة قبل مواجهة ليون في الدوري الفرنسي اليوم الأحد حيث غاب الدولي الجزائري أمين غويري عن المباراة بسبب إصابة طفيفة كما أكدت شبكة RMC أن الجهاز الفني للفريق قرر عدم المخاطرة به رغم أنه بخير.

في سياق متصل، حسم المدرب الجديد حبيب باي مسألة شارة القيادة حيث منحها للاعب الوسط بيير إيميل هويبيرغ مما أنهى الكثير من التساؤلات التي أثيرت في الإعلام الفرنسي حول هذا الموضوع.

وذكرت صحيفة La Provence أن المدرب اتخذ قرارًا نهائيًا بسحب شارة القيادة من الأرجنتيني ليوناردو بيلاردي الذي يُعاني من إصابة مزمنة في الأذن مما استدعى هذا التغيير.

وقال حبيب باي قبل اللقاء: “ناقشنا الأمر ولدينا العديد من القادة في هذا الفريق يجب أن تتجسد القيادة في هذا النادي وأن تشعّ على الآخرين سترون ذلك خلال المباراة هذه القيادة مهمة بالنسبة لي”

كما أشارت RMC إلى أن لاعب الوسط الدنماركي لم يكن المرشح الوحيد لشارة القيادة حيث كان المغربي نايف أكرد وأيضًا بيير إيميريك أوباميانغ من بين الأسماء المطروحة لهذا الدور.