يستعد فريق مانشستر سيتي الإنجليزي بقيادة المدرب الإسباني بيب جوارديولا لمواجهة نارية أمام ريال مدريد الإسباني في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، حيث يأمل جوارديولا في الحفاظ على هوية فريقه وأسلوبه المميز خلال هذه المباراة الحاسمة.
الريال ضد مان سيتي
تقام المباراة مساء غدٍ الأربعاء على ملعب “سانتياجو برنابيو” في مواجهة يتطلع فيها السيتي لتقديم أداء قوي أمام خصم تاريخي.
وفي المؤتمر الصحفي الذي يسبق اللقاء، شدد جوارديولا على أهمية الاحترام المتبادل بين الفرق، حيث قال: “عليك دائمًا أن تواجه أي خصم باحترام كبير، وأن تنظر في عينيه وتقول هذا فريقنا وهذا ما نحن عليه، وعلينا أن نؤدي بطريقتنا”
كما أضاف: “ربما يحالفنا الحظ ونتأهل، وربما لا يحدث ذلك في المرة التالية، لكن الأهم هو أن نكون أنفسنا عندما نلعب على أكبر الملاعب وأمام أقوى الفرق”
وأشار جوارديولا إلى أن زيارة ملعب “سانتياجو برنابيو” ليست جديدة على السيتي، مؤكدًا أن كرة القدم مليئة بالمفاجآت، وأن فريقه مطالب بالتركيز ومواجهة المباراة بشخصيته المعروفة.
وعن التشكيل، أوضح جوارديولا: “قد تكون هناك بعض التعديلات لمواكبة جودة لاعبي ريال مدريد، لكن لا أتوقع مفاجآت كبيرة، فنحن نعرف بعضنا جيدًا”
وتحدث عن أهمية مشاركة اللاعبين الشباب مثل مارك جيهي وأنطوان سيمينيو، مؤكدًا أن خوض مثل هذه المباريات الكبيرة يمنحهم خبرات مهمة لمستقبل الفريق.
كما شدد على أن هوية مانشستر سيتي تعتمد على الضغط السريع واستعادة الكرة والهجوم المتواصل، وهي العناصر التي ساهمت في نجاح الفريق في السنوات الماضية.
وأضاف: “إذا لم نقدم أسلوبنا المعتاد فقد نضطر للتراجع أمام جودة ريال مدريد، لذلك يجب أن نلعب بشخصيتنا ونحافظ على تماسكنا داخل الملعب”
وتطرق جوارديولا للحديث عن ريال مدريد قائلاً: “المدربون يأتون ويرحلون، لكن ريال مدريد سيبقى دائمًا ريال مدريد، وأنا أكن له احترامًا كبيرًا”
واختتم تصريحاته بالإشارة إلى أنه في حال خروج فريقه من البطولة، سيهنئ ريال مدريد، حيث إن المنافسة في دوري أبطال أوروبا دائمًا ما تكون بين أفضل الأندية في العالم.

