تستعد رابطة الأندية المصرية المحترفة لإطلاق درع جديد لبطولة الدوري المصري الممتاز ليتم تسليمه للبطل في الموسم الكروي المقبل، حيث تأتي هذه الخطوة ضمن خطة شاملة تهدف إلى تطوير مظهر المسابقة وتحديث رموزها بما يتناسب مع المرحلة الجديدة التي تمر بها الكرة المصرية من حيث التنظيم والإدارة، كما أن الرابطة تسعى لإحداث تغيير يعكس عراقة البطولة ويواكب التصاميم العالمية الحديثة للكؤوس والدروع الرياضية، ويعود السبب الرئيسي وراء هذا القرار إلى انتهاء الشراكة التسويقية الحالية مع شركة “نايل” الراعي الرسمي للدوري في الوقت الراهن.

قرعة الدور الثانى بدورى نايل

سحبت رابطة الأندية المصرية المحترفة برئاسة النائب أحمد دياب قرعة المرحلة النهائية لبطولة دوري نايل لموسم 2025-2026 في أحد فنادق القاهرة بحضور ممثلي الأندية المشاركة، حيث جاءت هذه الخطوة الهامة بعد انتهاء منافسات المرحلة الأولى من المسابقة، وتهدف القرعة إلى تحديد مواجهات المرحلة الحاسمة التي ستحدد مسار الفرق في المنافسة على اللقب، وتتطلع الرابطة من خلال تنظيم هذه الفعالية إلى ضمان خروج المرحلة الختامية بأفضل صورة تنظيمية متمنية التوفيق لجميع الأندية المصرية في هذا السباق الكروي المثير.

نظام المرحلة النهائية لدورى نايل

يتنافس أول 7 أندية في جدول ترتيب مسابقة الدوري في المرحلة النهائية على التتويج باللقب بينما تتنافس الـ14 نادٍ الأخرى على البقاء في الدوري الممتاز، حيث من المنتظر هبوط 4 أندية وصعود ثلاثة أندية للدوري الممتاز ليصبح الموسم المقبل 20 نادياً وليس 21، ويشهد الموسم الحالي من الدوري المصري مشاركة 21 فريقاً هم الأهلي، الزمالك، بيراميدز، الإسماعيلي، زد، مودرن سبورت، المصري، سيراميكا، البنك الأهلي، طلائع الجيش، الاتحاد السكندري، إنبي، بتروجيت، حرس الحدود، غزل المحلة، سموحة، فاركو، الجونة، المقاولون العرب، وادي دجلة، كهرباء الإسماعيلية.

مجموعتى المنافسة والهبوط

صعد لمرحلة التتويج بالدور الثاني من الدوري فرق كل من الزمالك، بيراميدز، الأهلي، سيراميكا، المصري، سموحة، بالإضافة إلى إنبي على الترتيب، بينما تتنافس أندية زد، وادي دجلة، الجونة، البنك الأهلي، بتروجت، مودرن سبورت، طلائع الجيش، الاتحاد السكندري، غزل المحلة، المقاولون العرب، حرس الحدود، كهرباء الإسماعيلية، فاركو والإسماعيلي على النجاة من الهبوط إلى دوري المحترفين في الموسم المقبل.

هبوط 4 فرق

تهبط الفرق الأربعة الأخيرة في نهاية الموسم الجاري إلى دوري المحترفين فيما يصعد 3 فرق للموسم المقبل ليصبح عدد فرق الدوري حينها 20 فريقاً.