حرص أكرم توفيق، لاعب الأهلي السابق والمحترف حاليًا في صفوف الشمال القطري، على التعليق على خروج فريقه السابق من بطولة دوري أبطال أفريقيا للموسم الثاني تواليًا، حيث ودع الأهلي المنافسات من الدور ربع النهائي بعد خسارته أمام الترجي التونسي بنتيجة 4-2 في مجموع المباراتين.
في رسالة عبر حسابه الرسمي على «إنستجرام»، أعرب أكرم توفيق عن دعمه للنادي الأهلي، حيث كتب: «ملك أفريقيا»، ورافق ذلك بصورة لشعار النادي مع رمز تعبيري يعكس القوة، مما يدل على اعتزازه بانتمائه السابق للنادي، وتأتي هذه اللفتة في وقت يمر فيه الفريق بظروف صعبة بعد الإخفاق القاري الأخير
تلقى الأهلي خسارتين أمام الترجي، حيث كانت الأولى في تونس بهدف دون رد، بينما جاءت الثانية على استاد القاهرة بنتيجة 3-2، مما أدى إلى خروجه من البطولة.
تُعتبر هذه الواقعة الثانية في تاريخ الأهلي التي يتعرض فيها للخسارة ذهابًا وإيابًا في الأدوار الإقصائية بدوري أبطال أفريقيا، والثالثة على مستوى مشاركاته القارية عمومًا، حيث كانت السابقة الأبرز في نسخة 2014 حين ودّع البطولة من الدور الثاني أمام أهلي بنغازي.

