كشف الإسباني رودري، لاعب وسط مانشستر سيتي، عن التصريحات التي أدت إلى تغريمه بمبلغ 80 ألف جنيه إسترليني، والتي أدلى بها بعد مباراة توتنهام مطلع الشهر الماضي، حيث جاءت هذه التصريحات في سياق إحباطه بعد نتيجة المباراة، مما أثار جدلاً حول نزاهة التحكيم.

نص رسالة رودري للاتحاد الإنجليزي

أصدرت جريدة ذا جارديان نص رسالة رودري إلى الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بتاريخ 23 فبراير 2026، حيث اعتذر عن تصريحاته التي اعتبرها غير مناسبة ولم ترتقِ إلى المستوى المتوقع منه كلاعب محترف، وأوضح أنه لم يقصد الإيحاء بوجود تحيز أو التشكيك في نزاهة الحكام، مشيرًا إلى احترامه الكبير لهم ولعملهم في بيئة مليئة بالضغوط.

كما أضاف رودري أن تصريحاته جاءت في لحظة إحباط بعد نتيجة مخيبة للآمال، وبعد التفكير أدرك أن كلماته لم تكن موفقة وأنها قد تُفهم بشكل لم يقصده.

بيان الاتحاد الإنجليزي

في سياق متصل، أفاد الاتحاد الإنجليزي في بيان له بأن لجنة تنظيمية مستقلة فرضت عقوبات على رودري بسبب تصريحاته الإعلامية بعد مباراة مانشستر سيتي ضد توتنهام في الدوري الإنجليزي يوم الأحد 1 فبراير، حيث أشار البيان إلى أن رودري تصرف بطريقة غير لائقة خلال المقابلة، مما يُشير إلى وجود تحيز أو تشكيك في نزاهة حكم المباراة، وهو ما يتعارض مع القاعدة E3.1 للاتحاد الإنجليزي لكرة القدم.

واعترف رودري بالتهمة الموجهة إليه، وبعد جلسة الاستماع، فرضت اللجنة غرامة قدرها 80 ألف جنيه إسترليني مع توجيه تحذير له بشأن سلوكه في المستقبل.