أعلن نادي أياكس أمستردام الهولندي عن إصابة أولكسندر زينشينكو، لاعب الفريق الجديد، في الركبة بعد انضمامه إلى الفريق بشهر واحد فقط قادمًا من أرسنال الإنجليزي على سبيل الإعارة خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية، مما يضع الفريق في موقف صعب في ظل غياب لاعب مهم في التشكيلة.
بيان اياكس
أوضح نادي أياكس في بيان رسمي أن زينشينكو سيغيب لفترة طويلة بعد تعرضه لإصابة في الركبة خلال الدقائق الأولى من مباراة الفريق أمام فورتونا سيتارد على ملعب يوهان كرويف أرينا، حيث أظهرت الفحوصات الطبية ضرورة إجراء اللاعب لعملية جراحية في المستقبل القريب.
مباراتين فقط مع اياكس
شارك زينشينكو في مباراتين فقط مع أياكس دون أن يسجل أو يصنع أي أهداف، وكان قد انتقل إلى نوتنجهام فورست مطلع الموسم الجاري على سبيل الإعارة من أرسنال قبل أن يقطع إعارته في يناير وينتقل إلى أياكس، حيث يسعى الفريق لتعويض غياب اللاعب في الفترة المقبلة.
كما شهدت فترة الانتقالات الشتوية تدعيم فريق أياكس بضم المهاجم الشاب ماكسميليان إبراهيموفيتش، نجل أسطورة كرة القدم السويدية زلاتان إبراهيموفيتش، والذي يعد أحد أبرز اللاعبين في تاريخ النادي، حيث بدأ ماكسميليان مسيرته مع فريق هاماربي السويدي في صفوف الناشئين قبل الانتقال إلى ميلان.
مسيرة ماكسميليان
تدرج ماكسميليان مع فرق الناشئين في ميلان ولعب مع الفريق الثاني منذ بداية الموسم حيث شارك في 17 مباراة وسجل 5 أهداف وصنع 4، كما تواجد في قائمة الفريق الأول لميلان التي شاركت في كأس السوبر الإيطالي ضد نابولي ولكنه لم يشارك في اللقاء، ويجيد ماكسميليان اللعب في مركز الجناح الأيسر والمهاجم.
يحتل فريق أياكس أمستردام المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري الهولندي برصيد 33 نقطة، مما يعكس التحديات التي يواجهها في المنافسة على اللقب في ظل هذه الظروف.

