كشف النجم السنغالي ساديو ماني، لاعب النصر السعودي، عن معلومات جديدة تتعلق بانتقاله إلى ليفربول في صيف 2016، حيث أشار إلى أنه كان قريبًا من الانضمام إلى مانشستر يونايتد قبل أن يتخذ قرارًا مفاجئًا في اللحظة الأخيرة.

قال ماني في تصريحات نقلتها شبكة ESPN: “كنت على وشك التوقيع لمانشستر يونايتد، حيث كان العقد جاهزًا وتم الاتفاق على كل شيء، لكنني فكرت في الأمر بعناية وقررت الذهاب إلى ليفربول”

وأوضح ماني أن مكالمة هاتفية من المدرب الألماني يورغن كلوب كانت نقطة التحول الحاسمة في مسيرته، حيث أضاف: “تحدث معي كلوب عن مشروع ليفربول وأقنعني بأن الفريق يسير على الطريق الصحيح وأرادني أن أكون جزءًا منه”

وأشار ماني إلى أن كلوب استفسر عن مركزه المفضل في الملعب بعد أدائه المميز مع ساوثهامبتون، حيث قال: “سألني ما هو مركزي المفضل، أخبرته أنني أحب اللعب على اليسار، فأخبرني أن فيليب كوتينيو يلعب في هذا المركز، فقلت له لا مشكلة، أستطيع اللعب على اليمين”

انتقل ماني إلى ليفربول في موسم 2016-2017 وارتدى قميص الريدز حتى صيف 2022، حيث لعب 269 مباراة سجل فيها 120 هدفًا وصنع 46 هدفًا.

فاز الدولي السنغالي بالعديد من البطولات مع ليفربول، من أبرزها دوري أبطال أوروبا والدوري الإنجليزي وكأس العالم للأندية وكأس السوبر الأوروبي بالإضافة إلى كأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة.

واختتم ماني تصريحاته بالقول: “مشروع ليفربول كان مقنعًا للغاية وأردت أن أكون جزءًا من هذا المشروع المميز، لذلك اتخذت القرار”