شهدت الجولة الحالية من الدوري المصري الممتاز تعثّر سيراميكا كليوباترا وبيراميدز أمام المصري البورسعيدي والجونة حيث كانت المباراة حاسمة للفريقين في صراع المنافسة على المراكز المتقدمة، إذ خسر سيراميكا 3-2 بعد إهدار أحمد بلحاج ركلة جزاء بينما اكتفى بيراميدز بالتعادل 1-1 مع ضيفه الجونة.
رغم الهزيمة، لا يزال سيراميكا كليوباترا في صدارة الدوري برصيد 32 نقطة من 15 مباراة، متفوقًا بأربع نقاط على بيراميدز الذي يحتل المركز الثاني برصيد 28 نقطة من 13 مباراة، بينما يأتي الأهلي حامل اللقب في المركز الثالث برصيد 26 نقطة من 13 مباراة، ورفع المصري رصيده إلى 23 نقطة في المركز الخامس بفارق أربع نقاط عن الجونة الذي يحتل المركز العاشر.
استهل سيراميكا المباراة بتقدم مبكر عن طريق إسلام عيسي في الدقيقة 35، لكن المصري استطاع قلب الموازين بهدفي كريم أحمد “بامبو” ومنذر طمين في الوقت بدل الضائع للشوط الأول، كما أن بلحاج أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 64 بعد أن سدد الكرة في القائم، ليعزز حسن علي تفوق المصري بعد أربع دقائق من إهدار البلحاج.
وفي الوقت بدل الضائع، أحرز فريدي مايكل كوابلان الهدف الثاني لسيراميكا، ليكون ذلك أول هزيمة له في سبع مباريات متتالية.
في ملعب بيراميدز، تقدم الجونة بواسطة أحمد عبد الرسول عندما تابع ركلة الجزاء التي سددها وارتدت من الحارس أحمد الشناوي والقائم في الدقيقة 37، بينما أدرك مصطفى عبد الرؤوف “زيكو” التعادل لبيراميدز بضربة رأس في نهاية الشوط الأول.

