يستعد أتلتيكو مدريد لمواجهة ريال مدريد في قمة الدوري الإسباني غداً الأحد، حيث يسعى الفريق لاستعادة المركز الثالث من فياريال في مواجهة تحمل طابع التنافس الشديد بين الغريمين التقليديين، ويملك أتلتيكو مدريد 57 نقطة بعد 28 مباراة، متأخراً بنقطة واحدة عن فياريال الذي حقق انتصاراً على ريال سوسيداد في وقت سابق، بينما يحتل ريال مدريد المركز الثاني برصيد 66 نقطة بفارق أربع نقاط عن برشلونة المتصدر الذي يستضيف رايو فايكانو غداً.

ويدخل الفريقان المباراة بمعنويات مرتفعة بعد تأهلهما إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، حيث يواجه أتلتيكو مدريد برشلونة، بينما يلتقي ريال مدريد مع بايرن ميونيخ.

مدرب أتلتيكو مدريد دييغو سيميوني أشاد بنظيره ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد، حيث قال في مؤتمر صحفي: “أربيلوا يعمل بشكل ممتاز، والنتائج تتحدث عن نفسها، وهناك انسجام واضح مع اللاعبين، كما أنه يبني علاقة قوية بهم”

كما أضاف سيميوني: “أسلوب ريال مدريد لم يتغير، والفريق يملك نفس اللاعبين، ويتمتعون بروح عالية كما شاهدنا أمام مانشستر سيتي وبنفيكا في دوري أبطال أوروبا”

وتحدث سيميوني عن أهمية المباريات بين أتلتيكو مدريد وريال مدريد، مشيراً إلى الحماس الكبير لدى الجماهير، حيث قال: “نعلم أن جماهيرنا متحمسة، إنها مباراة مليئة بالحماس والعاطفة”

وفيما يتعلق بجدول المباريات المزدحم، أكد سيميوني أنه يفكر في كيفية التعامل مع التحديات القادمة، حيث يخوض أتلتيكو مدريد ثلاث مباريات مع برشلونة خلال عشرة أيام، تبدأ بمباراة الدوري في الرابع من أبريل، تليها مباراة ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال، ثم مباراة العودة في مدريد في 14 أبريل.

كما يواجه أتلتيكو مدريد نهائي كأس إسبانيا أمام ريال سوسيداد في 18 أبريل، حيث قال سيميوني: “نفكر في ازدحام جدول المباريات، وسنتعامل بأفضل طريقة ممكنة للفريق، ونحتاج لبعض التغييرات في تشكيلتنا غداً، فقد لعبنا في الدوري والكأس ودوري الأبطال”

وعبّر سيميوني عن سعادته باستعادة مهاجمه جوليان ألفاريز لمستواه بعد فترة من التذبذب، حيث قال: “إنه إنسان، ومثل أي شخص، تمر بفترات جيدة وأخرى سيئة، وفي المباريات الأخيرة، شاهدنا ما كنا نراه منه، ولهذا فعندما تراجع مستواه، كنا نطالبه باستعادة بريقه”