أكد الإعلامي محمد طارق أضا أن غياب محمد علي بن رمضان عن المشاركة بشكل منتظم مع الأهلي لا يرتبط بالجوانب الفنية حيث أوضح أن المدير الفني توروب مقتنع تمامًا بإمكانات اللاعب وقدراته داخل الملعب مما يعكس ثقة الجهاز الفني في مهاراته.

وأشار أضا خلال برنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد» إلى أن السبب الحقيقي وراء هذا الغياب يعود إلى بند مالي في عقد بن رمضان يتعلق بتوفير مسكن بقيمة تتراوح بين 60 و120 ألف دولار وهو البند الذي تسعى إدارة الأهلي إلى تخفيضه خلال الفترة الحالية مما يعكس حرص النادي على إدارة الموارد المالية بشكل فعال.

وأضاف أن النادي يتعامل بهدوء مع اللاعب في الوقت الراهن حيث يفتح باب التفاوض معه من أجل تعديل هذا البند مما يدل على رغبة الأهلي في الوصول إلى حل يرضي جميع الأطراف لافتًا إلى أن الأهلي بدأ في تسويق فكرة عدم مشاركة اللاعب فنيًا تحسبًا لحدوث أزمة محتملة في حال رفض بن رمضان الموافقة على تخفيض القيمة المالية المتفق عليها.

في سياق آخر كشف محمد طارق أضا عن تفكير المدير الفني توروب في حلول بديلة لتعويض غياب إمام عاشور خلال المباريات المقبلة إذ يدرس الدفع بزيزو في مركزه مع الاعتماد على أشرف بن شرقي في مركز الجناح مما يعكس استعداد الجهاز الفني للتكيف مع الظروف الحالية والتفكير في استراتيجيات جديدة لتحقيق النجاح.