شهدت فترة الانتقالات الشتوية الماضية العديد من المفاوضات التي لم تكتمل بين النادي الأهلي ولاعبين بارزين، حيث ارتبطت أسماء عدة بالانتقال إلى القلعة الحمراء، لكن الظروف الفنية والمادية حالت دون إتمام تلك الصفقات، مما أثر على خيارات الفريق في تعزيز صفوفه خلال تلك الفترة.

تعددت الأسماء التي كانت على رادار الأهلي، حيث تفاوض النادي مع بعض اللاعبين، إلا أن تلك المفاوضات لم تثمر عن نتائج إيجابية، بسبب ظروف خاصة باللاعبين أو احتياجات أنديتهم الفنية، مما أدى إلى فشل الصفقة في النهاية.

عمرو زكي فاوضه الأهلي للقدوم من روسيا وضمه الزمالك

من بين اللاعبين الذين كان الأهلي قريبًا من ضمهم يأتي عمرو زكي، نجم منتخب مصر السابق، حيث وصلت المفاوضات مع نادي لوكوموتيف الروسي إلى مراحل متقدمة، إلا أن الأمور تغيرت وانتقل زكي إلى الغريم التقليدي الزمالك، مما أثار تساؤلات حول تفاصيل تلك الصفقة.

الأهلي كان يعتبر زكي من أولويات مشروعه في تلك الفترة، حيث كان تحت قيادة البرتغالي مانويل جوزيه، وكان من المتوقع أن ينضم إلى الجيل الذهبي الذي حقق العديد من البطولات المحلية والقارية، لكن الأمور لم تسر كما كان مخططًا لها.

وفي تصريحات سابقة، أوضح عمرو زكي تفاصيل انتقاله إلى الزمالك، مؤكدًا أن القصة كانت مختلفة عن الشائعات التي انتشرت في ذلك الوقت، حيث قال: “كنت راجع من روسيا على الأهلي موسمين مقابل 750 ألف يورو، لكن نادي الزمالك دخل في المفاوضات وكان قراري أن أنزل مصر وخلاص، والكلام عن أنني كنت رايح الأهلي وأن إدارة الزمالك استقبلتني في المطار غير صحيح”

كما أضاف: “مرتضى منصور كلمني وقال لي أنت لو برجل واحدة هتعاقد معاك، ولبست تيشيرت الزمالك وأنا لسه ممضتش أصلًا، مشيرًا إلى أن اختياره الانضمام للزمالك جاء من منطلق حبه للنادي ورغبته في تقديم أفضل ما لديه داخل الملعب، مؤكدًا أن كل التفاصيل التي تم تداولها كانت مبالغ فيها وأحيانًا غير دقيقة